注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

书生做了一件事感天动地,双亲超拨到净土!  

2017-01-06 14:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
      在前面我们分享一篇在关持诵的相关感应(诵读《金刚经》30天的殊胜效果
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wqea.html),相信这是诵读《金刚经》众多感应中的一个小实例。
      而在明代,有一件和《金刚经》有关的感应,则更加之特别!

     下面我们就来分享:

 书生做了一件事感天动地,双亲超拨到净土! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


刺血写经报亲恩 
  明朝万历年间,桐乡有一位吴君平,童年时极为孝顺,但父母很早就去世。他参加科举,却累试不第,借读暂住于灵隐寺的韬光房。 
  「子欲养而亲不待」,每当他念及亲恩难报,哀叹无法承欢膝下,不禁黯然泪下,有时更痛哭不已,流露出一片纯真的孝心天性。 
  有一次,君平正为此掉泪时,一位和尚见状,告诉他说:「为人子者,若要报答亲恩,以写佛经的功德最大。」 
  君平闻言有省,遂发心茹素四十九天,剌血写一卷金刚经。 
  当他决定刺血写经的消息传出后,远近的僧俗都前来聚集观看,君平在两臂及胸前,一共刺了十一刀,用身上的鲜血来写经,写完后,大家无不赞叹!一位和尚说:「先生这份诚心苦行,必能感动诸佛菩萨,以此殊胜的功德,来报答双亲的恩情,比你用功名来耀祖扬宗,更要胜过千万倍。」 
  有人指出「补阙真言」尚未书写,君平又在胸前刺了一刀,写完「补阙真言」。 
  当天夜晚,君平梦见父母站立于云端,告诉他说:「你刺血写经的孝心,不仅感动佛天,我们已仗持经力,往生净土。你命中本来注定无子,佛已派遣一位善童子,来继承你的子嗣。」 
  那年,君平的妻子果然生下一位男孩,如果用荤腥之物喂他,马上就闭口不食。 
  君平见状醒悟,也立下誓愿,要终身茹素并持诵金刚经。           
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017