注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

这个授记及特别的灌顶真的对佐钦寺非常之重要!  

2017-01-06 14:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      最近,我见到一张珍贵的老照片,是佐钦寺两位传承大德老珠巴上师和白玛格桑法王的合影。

这个授记及特别的灌顶真的对佐钦寺非常之重要! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

    从1684年佐钦寺创建至今,共涌现出12位法台住持,而白玛格桑法王是第12位。

 

      应当说,白玛格桑法王的人生也很曲折,但是凭借对上师三宝的信心,他老人家对佐钦寺的恢复和重建起了中流砥柱之作用。

 

      白玛格桑法王于1943年出生于四川省石渠扎曲卡的一个圣贤辈出的高贵世家中。出生后不久,即被第六世佐钦法王吉扎·向秋多吉、佐钦贡珠仁波切、钦哲确吉罗珠仁波切等大德们一致认定为佐
钦堪钦白玛班扎法王的第三世转世灵童。

 

      白玛班扎法王圆寂后,转世为德秋多杰大师,德秋多杰大师是佐钦寺第10位法台住持,在前面的文章中,我们也说到了当时第四世岭喇仁波切就曾大力辅佐过德秋多杰大师(曾三次将所有财物作净舍的佐钦寺高僧!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wnzh.html)。但可惜德秋多杰大师在1940年圆寂!

      三年之后,大师再度乘愿再来,这就是如今的白玛格桑法王。

 

      白玛格桑法王出生时,出现缸中水变为牛奶,降下甘露细雨,天空布圆满彩虹等诸多祥瑞!在最初入胎之时,法王的奶奶就梦见发光的水晶宝塔降落在帐蓬之上,周围也开满一些从未有过的鲜花之吉兆。

 

      在灵童五岁时,佐钦康楚仁波切来到其家乡,灵童一见到康楚仁波切,就高兴地坐在其怀中,并指着康楚仁波切佩戴的一把小刀,是德秋多杰大师的(德秋多杰大师和康楚仁波切同居住一个屋子),说:这是我的!在场人员大为惊叹。

 

 

     白玛格桑法王从小就开始接受严格而特殊的教育,七岁时到著名的江玛寺学习,并深得江玛寺大堪布土登曲培大师(土嘎如意宝)的疼爱。十岁时被佐钦寺佐钦寺以最隆重的“远迎”“中迎”和近迎三式迎请灵童,第六世佐钦法王吉扎·向秋多吉和拥丹贡布上师主持盛大的坐床典礼,并从此在佐钦寺与拥丹贡布上师和第六世佐钦法王同住一室多年,得到了许多殊胜的传法和教授。第六世佐钦法王为了将其培养成佐钦寺最有学识的活佛和接班人,专门安排堪钦白玛才旺为其传讲《十三部大论》等大小五明;第六世佐钦法王和钦哲确吉罗珠仁波切将宁玛派的噶玛和代玛等所有灌顶和传承倾囊相授;毕生修持大圆满龙钦心髓并得到圆满证悟的虹化者阿布·拉贡大师和普贤王如来的化身、根本上师拥丹贡布等一代高僧为白玛格桑法王传了《龙钦七宝藏》、《吉美林巴文集》、《无上智慧》等大圆满密法的所有口传和窍诀。

 

      特别到佐钦大威德洞拜见终生闭关修行的阿布·拉贡大师时,大师非常喜欢,并授记道:“虽然前世我上师的利生心愿(指德秋多杰大师)因违缘没有圆满,但此转世活佛必定对佐钦传承事业贡献巨大!”

     阿布·拉贡大师圆寂时交代近侍将他最珍贵的《龙钦七宝藏》交给小灵童,后来大家认为这代表交付了殊胜的密意传承。

 

     时事变化,1958年秋天,第六世佐钦法王带领小灵童,专程前往嘉吉扎嘎修行处,向堪钦土登年扎劝请道:“不久的将来,佛法将有衰败违缘,这次请您不要考虑我,而要摄持此活佛,要作其年龄数目的长寿。”

 

      当时,在场人员皆有见闻,他们见到第六世佐钦法王花了一天的骑程,亲自带小灵童前来接受灌顶,于是堪钦土登年扎给灵作了15次的长寿灌顶及广深祈祷(灵当年15岁)

 

     后来的事情就如当初第六世佐钦法王的预言一样,1981年之后,白玛格桑法王开始正式恢复重建寺院之工作,真的是呕心沥血,功德巍巍,在此就不详述了。

 

 这个授记及特别的灌顶真的对佐钦寺非常之重要! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     总而言之,当年阿布·拉贡大师对法王的这个授记以及堪钦土登年扎特别的灌顶真的对佐钦寺非常之重要!


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017