注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

莫让孩子的灵魂来抚慰大人!  

2017-01-06 14:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   12月24号的早上,深圳市政协委员、原市眼科医院角膜及眼表病区主任、眼库执行主任姚晓明微信发布消息称,罗一笑在早上6点去世,她的父母希望捐献她的遗体和器官。


    今年9月8日,罗一笑查出白血病,罗尔便在其个人微信公众号上记录一家人与白血病的战斗历程。


     11月30日一天之内,无数人在朋友圈认识了罗尔5岁的女儿罗一笑。这个已经住进深圳市儿童医院重症监护室的白血病小患者,并不知道社会正在围绕她发出了一场关于慈善的疑问。

 

     作为父亲的罗尔,在自己公众号上写下《罗一笑,你给我站住》,刷爆朋友圈。而一家P2P公司小铜人金融服务有限公司在这篇文章每转发一次时,就会为罗一笑捐赠1元。最终,加上相关文章打赏,所获得的资金超200万元。

 

     事情就此反转,罗尔被曝光有三处房产,参与商业营销。从而引起社会的广泛争议!但最终罗一笑走了,其家人当然是痛苦的,罗一笑也是不幸和无辜的,在此本文也不想争论慈善话题。

 

     而是说,孩子的福报真的很重要,大人不要过早地将孩子的福报消耗殆尽(有一种悲哀是孩子的福报过早地消耗殆尽!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vupe.html),从而上演白发人送黑发人的悲剧。例如给孩子的生日太办特办等,这些都是消耗孩子的福报。

 

      其实死亡只是轮回中的一次历程,并非永远的结束,去世了的孩子之灵魂或神识依然存在,依然知道自己的父母!

 莫让孩子的灵魂来抚慰大人! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     曾经在菲律宾发生过这样的一件奇闻:

     在一个孩子的葬礼上,发生一件让人唏嘘不已的事情。菲律宾女子Alamares的7岁孩子Trebby在近日不幸离世,家人给他办了一个葬礼。在葬礼守夜时,Alamares哭泣不已,这时挂在孩子棺材前的白色气球里,突然有一个气球飘出来,慢慢地飘到母亲身边停下。这一幕让所有人都震惊了,联想到孩子的灵魂来安慰母亲。Alamares抱着气球哭泣不已。

 

    但是小孩的灵魂也只能用这种方式来对痛苦的母亲进行抚慰。

 

     所以在这个时候,中国的传统文化其实是比较对孩子之成长有利的!另外家人也可以通过多行善积德来为孩子培植福田,共祈祥和!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017