注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

发生在虚云老和尚身边的一桩奇事!  

2017-01-06 14:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发生在虚云老和尚身边的一桩奇事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     民國三年,祝聖寺傳春戒,有一沙彌頭真淨,向常住借四十八元設上堂齋,受戒後即回去,借款一直未還,幾經索討,竟偽造收據寄給祝聖寺,並附言:「祝聖寺某師,已來取回借款。」
  當時,虛雲老和尚侍者澄淨,憤欲追究,為老和尚勸止。不料,澄淨竟於次年感染疫病,因而圓寂;常住為其沐浴更衣,換穿新藍布褂褲,荼毗後骨灰歸塔。
  民國五年(歲次丙辰,虚云老和尚七十七歲),祝聖寺春戒期間,真淨忽然來到祝聖寺。老和尚不但既往不究,還請他當八引禮。
  當比丘壇灑淨後,老和尚剛回室,照客師即來報告:「八引禮師忽暴死!」
  老和尚趕往看視,隻見真淨倒臥地上,口吐白沬,大眾正為他念佛。
  忽然真淨大叫:「快拿錢來還常住。」
  老和尚忙問:「真淨你怎麼了?」
  「澄淨引贊師向我索錢!」真淨嚷著。
  老和尚問:「有什麼憑據?」
  真淨說:「引贊師身穿新藍布衣褲。」
  老和尚就勸澄淨說:「你放下吧!各人因果各人當。」
  一會兒,真淨醒來後,就瘋癲失常了。
  某日,老和尚為他表堂,說:「真淨之病,因果不明,澄淨好心討帳,反累常住不安,今當眾髮露,了結一重公案。」
  經老和尚這麼一說,真淨的病竟奇跡般的痊癒了。


(錄自《化城一導師》)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017