注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

修持药师法门的感应实例  

2017-01-06 15:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常律法师

 修持药师法门的感应实例 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

    药师经云:「第三大愿:愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。」

 

    师父修持药师法门的感应实例,提供各位参考:记得当时正德在台北兴建文教大楼时,一坪地要价台币一佰四十万元,现在已涨到二佰五十万元,当时买了土地却苦无余额可盖建,那阵子,师父勤修药师佛法门,不久,果真有位大德来电表示每个月要捐助台币一佰万元,要求正德佛堂提供给他银行账户,当时我们也疑惑是否为诈骗集团?请示菩萨确认无误,于是将银行账户给他,往后这位居士真的每个月汇一佰万元进来,他表示是因为看到杂志刊登师父要兴建大楼的消息,便自行从高雄开车到台北,亲自去查访兴建的土地,土地正好在挖地基,表示真的在兴建大楼,他才来电表明要捐款汇钱。

 

     这位大德目前未与师父见过面,也未曾踏入正德佛堂,也不愿告知我们他的大名。他表示原本就固定每个月会捐助一佰万元给全国的老人院、孤儿院、及其它任何慈善机构等。那段时间刚好看到我们的《慈音杂志》刊载要兴建大楼,欠缺经费,于是将他每个月固定捐款的一佰万元,全数捐助给正德,一直到正德台北大楼兴建完工为止,还真的台北大楼完工就停止捐款了。但无论如何,也让他与众生结下了一份善缘。这就是师父拜药师佛的感应过程。

 

    此外,盖建埔里大佛时,师父也是欠缺经费,不像某慈善单位一年收几亿元捐款,正德佛堂没有如此的优势,只好将法会收入拿来兴建大佛及各分院,钱一来一去就没有汇集,到现在还在存钱。兴建埔里大佛时,师父也是每天勤拜药师佛,真的是很灵应!

 

     我也介绍很多志工、信众这个法门,有人拜药师佛因而升官。例如:土地银行经理刘师兄,以前任职副理多年,履次与升迁无缘,后来,听到师父开示,开始诚心礼拜药师琉璃光佛,每天拜一○八拜,不久就升任经理,这就是实际的例子。

 

     以前,在辽宁街附近,有一位老信徒很虔诚,他在电信局任职十年无升迁,以前官场盛行红包文化,得红包才能升迁,让他非常生气!因为他说自己是佛教徒怎可包红包,而且比他晚到职者都升任为他的主管,所以他勤拜药师佛之后,不用包红包竟然被升任主管,而且是连跳两级,夫妻两人激动的流泪,一起前来正德佛堂与师父及大众分享他们的喜悦。以上这些实例,发生在我们信众身上的案例,多的说不完,大众可亲自行持应证。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017