注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

从贤惠的母亲到具格的女性上师之跨越!  

2017-01-06 15:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2016年有几位伟大的上师圆寂了,包括萨迦传承的达钦法王和宁玛传承的扬唐仁波切,这是众生福薄的表现。

 

 

     下面我们就来介绍达钦法王的法侣,一位女性上师!

 

从贤惠的母亲到具格的女性上师之跨越! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
从贤惠的母亲到具格的女性上师之跨越! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

    尊贵的达姆古苏萨迦出生於藏东,她生长於一个中产富裕和谐之家庭,家族亦以出喇嘛和医师而闻名的。尊贵及渊博的德松仁波切(萨迦哦巴传承的上师,精通显密经论及藏传四派的修法。)便是她的叔叔。


     她的生活及教育完全幅盖於佛法精神。在一个主要是僧侣宗教气氛教育的社会里,她也幸运地能在年幼时接受良好的教育。


     达姆娜的童年生活很快便过去。作为一位年青少女,她曾到藏东康区至藏传佛教四大派其中一大派的萨迦地区朝圣。此时,她开始被介绍认识到萨迦的神圣政治阶位及被当时将继承萨迦圆满宫领导上师的年轻宗教圣者、尊圣的法王达钦仁波切挑选为佛母。婚姻后,她从此接受了进入藏族的尊圣阶位及代表古代精神传承之重负。
萨迦达钦法王之妻达姆古苏(达嫫拉Dagmola)简传

 

     婚后陪同法王达钦仁波切远道藏东地区跟随不同教派的上师学习,及依止宗萨钦哲罗卓仁波切为根本上师,接受了无数教法。


     西藏局势变化后,达姆娜举家凭着坚强勇气及恢复力、并对佛陀的全然信任,终於到达美国及在华盛顿大学任职研究,和尊圣知度法王达钦仁波切共同开拓一个新的生活。
萨迦达钦法王之妻达姆古苏(达嫫拉Dagmola)简传
     当抵达美国初际,达姆娜无私地贡献自己,抚养她五位儿子及协助她丈夫很多的佛法事业、特别是建立萨迦寺。她也得到她叔叔尊贵的德松仁波切的协助,无声地贡献自己於内在精神修持,而且她由年幼至今都无间断地修持绿度母及白度母的法门及多次闭关,因此亦以修持度母闻名。


     及后她再得到尊贵的观音尊者及德松仁波切授权於她能教导佛法及赐与灌顶给众生。因此达姆娜是藏传佛教中少数女修行者而拥有传法资格的女上师。

 


    现在达姆娜平日除传授灌顶及教法於萨迦寺外,她亦於加尼福尼亚的新加具建立了一所度母中心,及於其他地方,如夏威夷的刚那、亚里桑那的法士打及墨西哥城建立中心,


    继续利益无量众生。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017