注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

放了一只蟹却捡回一条命!  

2017-01-06 15:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     一晃,2016年就在众多的留念声中跨越过去,我自己也在朋友圈献上祝福:

     灯映千江心不散,月照万里情依旧,岁月更迭盼花红,苍柏翠竹齐送福!

  圣地红莲开诚挚感恩十方善信,共祈新年吉祥顺遂,康泰温馨!

 

      在这个无常的时代,最好就是珍惜当下,过好每一天!为了更好地活着,我们有必要多行善积德!(钢琴师的叔叔能捡回一条命,竟因一只流浪猫!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wqhh.html)行善积德时即便无人知,但天必佑之!

 

     下面我们就来分享一个真实而震撼的故事(来源于:http://www.xuefo.net/nr/article48/479402.html)):

 放了一只蟹却捡回一条命! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

    2016年11月24日7时40分许,江西宜春市丰城发电厂三期在建项目发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,事故已造成施工人员74人遇难。这是近年来罕见的大事故,其伤亡让人揪心。

  张向东是幸存者中伤得最重的一个。同时,他也成为“没能逃出来”的那一批人中,唯一一个活着出来的。在他看来,这是他命大,是老天的眷顾,是自己行善的福报。

  今年9月,张向东从甘肃来到江西丰城,成为与河北亿能工程公司与丰城项目部达成劳务派遣关系中的一位建筑工,参与丰城电厂三期工程七号冷却塔的建设。

  11月24日,江西丰城电厂,七号冷却塔上沿的混凝土掉落时,在几秒内,不同的工种性质已经将生死之门隔好。

  “在下面”竖井作业的工人,迅速跳进竖井内,躲避掉落的建筑物,谁也不知道掉落的钢筋,会不会把头顶的木板打穿。

  “在上面”修建塔壁上沿的工人,在七十多米的高空逃无可逃,几秒后,脚手架开始晃动,随后从塔壁剥离开来,一一倒下。

  几十位工人葬身于一堆钢筋废墟之中。最年轻的,23岁。

  和那些遇难者相比,张向东觉得自己命大,“真是天大的幸运。”

  张向东初二就辍学了,二十多年的打工路,辗转新疆、内蒙、银川等地,始终在北方徘徊。这是他第一次来南方打工。

  尽管来时坐了19个小时的列车,他丝毫不疲惫,只觉新鲜。长途汽车驶过赣江,窗外,烟灰色的天空和江水相连;快驶到丰城电厂时,途经丰城新区的新景点“丰水湖公园”,那是几年前当地新建的地标式景点,耗资三亿元。

  园里有好多绿植,高耸的摩天轮、宝塔和华表建筑,还有好几块人工湖泊,张向东从没见过。他记住了这个地方,总在休息时骑着车来看。夜晚这里会亮起霓虹灯,宝塔会变成金黄色,巨大的摩天轮是紫蓝色,在夜幕中生辉。

  “我来这个城市建设它,也要欣赏它。”他说。

  不久前,他在赣江大桥下散步时,搬开一块石头,捉到了一只螃蟹。他从没见过螃蟹,也没吃过。他抓起那家伙仔细看了又看,它不停地挥舞爪子,努力挣扎。张向东想了想,把它放回了江里。

  “积点福报。”

  这几天,张向东躺在病床上,总想起那只蟹。人们都对他说,大难不死,必有后福。大儿子前一晚赶到,在床边服侍,他想着,离开前得带儿子去一趟丰水湖公园。

  大儿子递过来他的手机,屏幕里是小儿子的脸。小儿子见爸爸脸上淤红一片,左眼几乎睁不开,忍不住哭起来。

  张向东半天没有说出一个字。他的眉头皱起来,眼眶瞬间积蓄了一股泪水,流进眼睛下方的伤口里,像灌满了一道沟渠。

 
 


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017