注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

经典案例:铁足居士遇衰损比丘!  

2017-01-06 15:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 经典案例:铁足居士遇衰损比丘! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
    铁足居士三访布达拉,中次比丘法衣邋遢者,妻与稚子安置在田边,翻种深耕杀重地染红,铁足批此坏教又损法,高藏耕者法衣与钵具,云雾深罩度母未可见。
 
      从前有位铁足居士,他实修非常好,能够真实见到观自在菩萨的坛城、眷属跟度母等,就像人跟人见面一样,可以直接说话,已经到了这样的境界。铁足居士曾三次到普陀山的布达拉宫,当他第二次去的时候在路上看到一位比丘,这个比丘穿着非常破烂的法衣,戒律也已衰损而且还俗了。他为了照顾太太跟孩子,把他们安置在路旁的田埂,再把佛钵挂在树枝上,之后就去耕田。耕田的犁一经过土地就深深的把泥土翻起来,很多在地里的小虫因此被杀死,因为数目众多所犁过的田看起来血迹斑斑,非常恐怖。
 
     铁足居士路过时看到了这一切的情形,心生不满,便开口责怪他,跟他说你是一个出家人,现在已经还俗了,如果为了要照顾太太小孩,不得已需要务农,那么应该把法衣脱下,也不要再持佛钵了,看看你现在的行为举止,会让外人对佛教生起邪见。因为铁足居士的这席话,他觉得自己真的做错了,感到非常的羞愧,赶快把身上的法衣脱下来,连同佛钵一起交给铁足居士。 铁足居士把拿到的法衣跟佛钵放在一个很高、很干净的地方,很恭敬的把它们藏起来,之后就继续前行到布达拉宫。到了布达拉宫之后,他发现事情有些改变,以前他所看到的无量宫并没有出现,也没有看到本尊观世音菩萨的坛城,这次他什么圣境都没有看到。为此他再三的顶礼、再三的饶塔、再三的祈请,但是连忿怒度母也没见到,以前所看到的诸种殊胜的景象这次都没有出现。之后,他到布达拉宫最顶端的地方,这个时候四周昏沉黑暗,雾气非常浓,在黑暗之中看到无量宫出现了,可是没有门进不去。于是,他再度祈请、不断的饶塔,再三的念诵祈请文,经过很久之后他终于可以进去了。
 
     进到宫中他就请示观世音菩萨、忿怒度母及本尊圣众,为什么他这次来的待遇跟以前完全不一样呢?本尊就告诉他,因为你在来此地的路上遇到一位衰损比丘,这个人的戒律已经破损了,但是因为你的一席话,他把他出家的法衣及佛钵交给了你,你不但把它们拿走而且还藏起来。本来这个人如果没有跟他的法衣、佛钵分开,在他的内心里面,多多少少还有一点大德的习气,穿上法衣、拿着佛钵至少他会想到自己曾经是个出家人,这样他还能保留一点点善习。因为你的缘故,把他跟法衣及佛钵分开,导致他现在连这点善良的习气都完全丧失了,所以将来这个人会堕入地狱。为什么呢?因为你让他见不到法衣及佛钵而让他善习尽失,他会有这样的下场是你害他的,你因此造作了恶业,受到盖障,你是有过失的。
 
      铁足居士在回程的路上,就赶快把法衣跟佛钵还给了这个人。这件事情为什么能够流传下来呢?是因为在《大悲白莲花经》中曾经提及这段事迹。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017