注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

他在钓鱼吃鱼后两次断筋,破财5千!  

2017-01-06 16:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     在前面我们分享了一篇由杀生引致的报应文章(某商人亲身见闻杀蛇的可怕因果报应!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wqn4.html),其实有很多人是在不知不觉中就犯了杀业,例如有的人认为钓鱼是一种消遣方式的,其实也是在造杀业,不管你相信与否,就是如此。

 

      下面我们就来分享一则发生在现实生活中的事情!(来源于:http://www.xuefo.net/blog/2_479418.htm

 

 他在钓鱼吃鱼后两次断筋,破财5千! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      这个真实的故事,就发生在前些日子,是弟弟亲眼所见,他的一位朋友因为贪图享乐,去河边钓鱼,回来炖着吃掉又随喜别人钓鱼后,两次断筋,痛苦不堪,和他们一起钓鱼吃鱼的几个人也都花费了许多钱。

  前些日子,弟弟的几个朋友出去游玩,在一个河边,看到许多游人拿面包喂河里的鱼,看到河里很多各种各样的鱼,自由自在的游玩,他们商量着去钓上来回去炖着吃。于是,大约5、6个人一起坐在了河边开始有说有笑的钓鱼。不大一会工夫,他们就钓上来大约6条鱼,其中有一条金色的大鲤鱼,两边的胡须都长了很长,肚子也很大,一看就知道肚子里面有许多的小鱼子,还有几条小一点的草鱼。他们兴高采烈的回去后就把这些鱼儿炖着吃掉了。当时弟弟虽然没去跟着钓鱼,但是回来后也跟着吃了一些。只是因为他受了我们学佛的影响心里还是有些愧疚,默默的为这些鱼念起了佛号。

  就在他们吃完鱼的第二天,弟弟的朋友要上台表演杂技,他的一位在表演中从未失手的朋友却在这次表演突然的出事了,一不小心在跳跃的过程中摔断了腿筋,当时就送到了医院。在住院过程中花费了5千多元,和他在一起钓鱼的那几个人也分别为他凑了一些钱。

  因为弟弟毕竟还是知道些因果,一直都在忏悔,在他朋友摔断筋后的当天晚上,他做了一个梦,在梦中那条大鱼说了许多话,说要来报复他们。醒来后弟弟惊出了一身冷汗。然后就给我们打了电话询问此事。妈妈告诉他一定不要去钓鱼了,杀生的果报很严重,因果报应丝毫不爽啊。弟弟说,他们都不信佛,说了也白说。妈妈说,如果他们在那么做,你就为那些鱼儿念佛,如果能够买来放生就更好。

  在这以后,弟弟的朋友们又出去钓鱼了,有时候他们钓回来的鱼儿小一些的,弟弟都悄悄的把他们放生了。每一次朋友们钓鱼后,他那位摔断筋的朋友都很高兴。还是想着要吃鱼。大约在10几天后他拄着拐杖出来散步,正谈论钓了多少鱼呢,突然一个趔趄又一次摔倒了,把他本来还没好的腿筋又一次摔断了!

  在弟弟那些朋友里面也有一个朋友,接触了佛教,但是却不明白因果的严重性,在亲眼目睹朋友连续出了两次事后,虽然有些害怕,却也只是烧烧纸祷告一下,并没有深刻的忏悔自己的行为。

  弟弟说,从这件事上来看,他更加坚信了因果的不虚。还说从此后就算一时无法完全断了荤腥,但是一定不会去杀生。要经常的去放生,他更加了解了做事一定要诸恶莫作,众善奉行。

  今天我把这段真实的故事写出来,希望看到的人能知道因果不虚的道理,千万不要去杀生和随喜一切恶事。如果有任何功德,也都回向那些死去的鱼儿,愿他们放下嗔恨,离苦得乐,往生极乐世界!也回向给弟弟的这位朋友,希望他能早日康复,忏悔业障,不在杀生。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017