注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

获得秘密心性灌顶的经历与觉受  

2017-01-06 16:20:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     在前面的文章之中,我们提及到了敦珠传承(《敦珠新宝藏》黑忿怒空行母修法功德及利益http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wpeo.html),而第二世敦珠法王已经圆寂且有了转世活佛。

 

      下面我们就来分享一篇相关的文章(来源于http://blog.sina.com.cn/s/blog_44426fac0102weu2.html):


获得秘密心性灌顶的经历与觉受

 


  伟大的康巴伏藏师司能南开多吉是大译师毗卢遮那和纳南多吉敦珠的转世。他授予怙主(即第二世敦珠仁波切)自己的长寿伏藏《无死命力寿修》,以及他所有的其他伏藏。他为怙主指出心性。怙主21岁,一直住在中藏的邬金敏珠林寺。他亲口说:
  我出于一时的冲动前去见司能南开多吉,他面容愉悦的接见我。一段时间后,他说:“我已老了,不知道自己还要活多久。但是一见到你,我就知道我能把所持的法藏产给适合的继承人。”他对未来之事做了预言,并且给我详尽的建议。他说:“我的伏藏剑法有关于你的预示,也预示到你将大大利益宁玛教派。”然后我请示说:“可否请您从所发掘的黄纸卷中缮写下金刚橛教法的事业部分?”他回答说:“我们再看看。不过,请明白,现在我已经将我的伏藏教法转移给你,请有你来决定要如何使用它们。”
  莲师忿怒相之多杰卓洛
  然后他授予我蒋贡康楚的多杰卓洛的秘密灌顶。他瞪大眼睛看着我,大喊“帕德”的那一瞬间,我的身体、觉知、心意都变得无有障碍,一切对于坚实的概念尽皆消失。“那是究竟的智慧灌顶。娑婆惹、谛嘘嗒、耶、娑哈(此处为梵语,汉意为:愿此了悟与你稳固同在)!”说完后,他朝天抛掷青稞谷粒。从那时起,我的心就一直保持在松坦开阔的境界。我觉得无需以经年累月的长期闭关来自夸,或是在禅修中强行维持专注,也不必执着于修行的进度表。我知道传承对究竟实相的了悟已被转移给我。这位具缘的伟大上师与莲师无有差别。
  ——摘录自第二世敦珠法王传记《无畏金刚智光》。


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017