注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐
GACHA精选

你做不了主时,鬼神就能使你变恶!  

2017-01-06 16:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦参老和尚

 

"是阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母乃至诸眷属,引接亡人令落恶道,何况本造恶者!世尊!如是阎浮提男子、女人临命终时,神识惛昧,不辨善恶,乃至眼耳更无见闻;是诸眷属当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号,如是善缘能令亡者离诸恶道,诸魔鬼神悉皆退散。"
                                          ——《地藏经》

 

 你做不了主时,鬼神就能使你变恶! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

这一段就是说鬼神能使你变恶,因为在你做不了主的时候,鬼神使你变恶,不必等到死后。我们现在看到太多了,在生前鬼神就使你变恶,你心有所动,鬼神就乘虚而入,即使你信佛了,但是你信得不坚定,那个恶鬼神可以扭转让你不信佛,乃至于使你谤佛。平常我们还能做得主,到临命终时那得要大力量,你平常没有修行,没有力量,到那个时候你怎能有那个力量呢?就是做善事的人,根本没有做什么恶,到临命终时,这善可不是大善,如果他戒定慧修到有成果的时候,鬼神当然扭转不了的。虽然做善事,而只是一般泛泛的善事,这是容易被牵动的。真正有了力量的时候,就不会被牵动,到他临命终的时候,那些鬼神变化做他的父母,或者他的眷属把他引上恶道。

  现在的人要想知道这个知道那个,就求鬼神,鬼神正好就乘虚而入了,他正想找你,你去找他不更好。很多人不信佛菩萨,反而信鬼神,从《地藏经》乃至一切经典上讲,好的鬼神,能够培福德的鬼神,是给三宝弟子做护法的,恶的鬼神跟佛法是对立的。魔王怕他的子孙少了,都去信佛了,做善的,恶鬼神不就没有了?所以他使用种种的方法危害扰乱你,让你信不成。特别在末法时代相当的多,我们大家周围左右的都会有的。行善的人到临终时候百千鬼神都来扰乱你,化做你的亲人,引你堕落。例如说,我们到临命终时,神识昏昧的时候,你平常的贪爱心在这个时候就显现了,你贪什么,就随着你的贪心而现什么境界。如果你随着境界一转你就堕落了。并不是你看见要变猫变狗,那你会抗拒的;但到你迷迷糊糊的时候,鬼神化现出你平常爱玩的地方,你一进去了,结果你就入到狗的肚子了,生下来就是狗。

  在民国初年,黑龙江省的乡下,有一位十二、三岁的小姑娘,她大概是严重的感冒,发了高烧。在农村缺医少药物的,她母亲就给她喝点姜汤,喝点红糖水,拿被子盖起来,让她发汗,结果断了气了。在她昏迷当中,她就看到有一辆大车,东北那时都是大车,几匹马,几匹骡子拉的那种大板车。她看了车上坐了四、五个人,也有小男孩也有小女孩,那些人就要她上来玩,她也胡里胡涂的,忘了她是害病;在神识昏迷的时候,就这样跳上车一块去玩了,这辆车就进了村,西头一个院子里,她突然间这么一惊醒,就听人家喊小狗下了五、六个,她一听我变狗!别的小狗都抢奶嘴去吃奶,她不吃,她憋气,这一憋她又死了。在她死的时候又听到这家小孩子喊这只小狗死了,她这边死了,她妈妈看看她发汗没有,被头一揭开她那边又活了。她跟她妈妈说:“我变成狗了!”她妈妈说:“你烧得胡涂了,怎么变了狗了?”她说:“您到村西头的谁家谁家,您看看他下了五、六个小狗仔,其中有一只狗的皮跟我这件衣服黑底白花一样的就是我,您去看看!”她妈妈果真就去看了。

  那时我听到了也不把这件事当一回事,后来学佛了,我就想起这件事了。还有从梦中,我体会到有时候很多的梦做不了主,本来是假境界,我们想一想,假如今天喜爱一件什么事情梦境现了,我们的贪心马上就增长,马上就随着那个欲望去做了,醒来知道是梦,也许会得到也许没有得到,受了危险,丧失生命了,在那一惊之下醒了,或一高兴之下醒了,醒了什么也没有。生跟死的情况就是这样子,就是你做了很多的好事,但不是大善,你做好事,像你修善行得了道,那种善又跟这个不一样,普通的心地善良,也随时利益人,也帮助人做的这类好事。到临终时那些鬼神变成你的六亲眷属,变成你的父母来接引,你就随着他堕落,“令堕恶道”。

  佛菩萨跟鬼神化现的迥然不同,跟你的心意相合,到那个时候你的真智现前,你能够辨别清楚,但是你平日没有功力,信心又不足,半信半疑的,到那时候完全没有了,所变现的都是恶鬼神变现的,那个时候你的善恶不分,这叫业障现前。

   前面先说这具体的现实,下面主命鬼王就告诉我们了,以地藏王菩萨的加持力,到了临命终的时候,你的六亲眷属都懂得这个道理。“当须设大供养”,这个大供养随力量,随你的财力、经济力,还要随你的时间力,现在我们都打七,让你念七七四十九天,我们活的的人还要吃饭,什么事都不做,这是不行的,尽力而为的意思.
(转自:
http://www.xuefo.net/blog/2_480069.htm)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017