注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

科学发展到极致时能否见到佛陀的证悟?  

2017-01-06 09:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(来源于:http://www.xuefo.net/nr/article48/477029.html)

 科学发展到极致时能否见到佛陀的证悟? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

智敏上师

 

 

       佛陀发现的因果规律科学家至今还没有发现

  科学家现在的研究执著于物质方面的规律,而把心识方面那一部分抹杀了,那么再怎么研究下去,也不可能达到佛陀的觉悟高度。

  “做了善业该得什么好的果?造了恶业得什么苦的果?”这个规律,从古到今,科学家,乃至廿一世纪的科学家,还是没有一分一毫的发现这个规律。他们的规律都在物质上的,离开心识的里面造的,所以虽然有很多很大的发现、发明,可以对人类造很大的福,但是也可以对人类带来毁灭性的灾害。

  有的人说,科学研究的最高度可以达到知识面的无限扩大,最终可以到成佛一样,得到佛的智慧。这是永远得不到的!因为是在片面的发展。他们发展的方向和所用的工具都是不对头的。

  我们说佛的智慧,“现量智”;而现前科学用的是五官,眼耳鼻舌身。这个眼耳鼻舌身本身就是有错误的,看东西是片面的,是错误的东西,是“遍计所执”的东西,同时有业报的局限性在里面。

  比如水,人看见是水,天人看见是琉璃,饿鬼看见是脓血,那么科学从哪个角度来看呢?就是说从人的角度来研究,它是水;但是从天人的业报来观察,它是琉璃,这个规律又不一样的啦!从饿鬼的业报角度来看问题,它又是脓血,那你发现的规律又不一样了?我们且不说这个万法的实质本来是虚假的,我们把如幻的执为实在的本来就是一个错误;就是现实的东西,我们看着也是不一样的,因为业报不一样。科学照这样子发展下去的话,要想最后达到佛一样高度的智慧,那是永远不可能的。

  而且,善恶一方面的、心识方面的规律,一点也没有渗进去,都是物质方面的。所以说过去有人说,科学发展到最高,佛的智慧都能够达到,这是永远不可能的!因为他们用的工具本身是有错误的

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017