注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐
GACHA精选

有洁癖、体臭、妇科病,都是魄脏了的缘故  

2017-01-06 09:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      我们对干净和污垢的认识,仍然存在很多误解。第一,一般认为,脏就是有细菌。所以许多家庭都设有杀菌的消毒柜。我们对细菌充满着恐惧。真正引起你病的,不是细菌。而是你的业障。

  我讲个事情,那些清洁卫生的,天天和垃圾接触,但告诉你,他们生活很健康。倒是相反的,天天不愿意清理卫生,请保姆的,生病的很多。所以生病不是细菌感染,而是人的业障。

  像以前的非典,为什么会死人。非典从广东来,广东人吃的东西,许多都是野生的,这个恶报就很严重了。所以老天爷撒了一些病毒下来。可是人们很难反省是自己的恶报。医疗再发达,面对人的恶业现前,你也无能无力。

  为什么我说是老天爷给人的警告。宣化上人在东北时,东北以前经常闹蝗灾,蝗虫一过,所有粮食都没了。那蝗虫灾是怎么来的呢?宣化上人说,有个有天眼的人,看到天上有个老人,从袋子里抖出许多黑色的东西,到地上就变成蝗虫了。癌症是怎么来的,也是老天爷的警告,告诉人不要杀生。

  所以导致生病的,不是病毒,不是细菌,很多人对细菌充满着恐惧。这个观念很有问题。所以一些人,尽管自己家里扫得很干净,但在家外总是喜欢把脏垃圾随手一倒,然后污染了周围环境。像这类人,才容易生病。你污染了大地,污染了水源,自己血液就有问题。

  大自然的一切都不脏,真正脏臭的,是人的欲望产生的那个气味,会污染环境。你看在大自然中,动物的大便是不臭的。但家养的动物,就是很多臭味。包括猫狗,都一样有臭味。所以很多人会排斥脏,周围环境的脏,是因为我们身体欲望脏所引起的。

  像我以前说,修行不要天天洗澡,有一种干净的强迫症。天天洗澡的人,男女欲望就比较强。他总觉得外在很脏。其实是体内的身系统脏了。只是他找不到根源而已。比如你洗澡,可以洗掉外在的污染,但你身体内的污染,包括有形的和无形的污染,你要洗掉就不简单了。

  我们对身体的认识,仍然充满未知。身体内在的脏,比如有些人有洗肠的习惯,觉得体内很脏,就要洗肠。这个习惯很麻烦。我没洗过,不知道。也是有一定作用。比如你吃素的人,肠胃就相对干净一些。吃肉的人,肠胃就很脏。肠胃脏,脑袋中妄想就特别多。所以参禅的人,都要在山上,条件好的地方,入定比较快。

  有形的脏,你可以洗,但无形的脏,你要洗就不容易了。中医讲了,肝藏魂,肺藏魄,脾藏意。先讲这三个。你要是魄脏了,意脏了,你要怎么清理?这才是要功夫的。

  凡夫很难关注到魄脏了,像意脏了。比如你起贪嗔痴,这个情绪就储存在你体内,藏在脾处。魄有七个,是七个无形的能量体,它们主宰身体的运作,要是魄脏了,你就会很不舒服,或者心情不愉快,或者脑袋很浑浊。对外的表现,身体会有臭味。人的臭味是来自魄脏了以后,所散发出来的。

  很多人念经,或者吃素后,就感觉身体很清爽,很干净。这个是清理魄的过程。记得啊,清理魄的浑浊,只有靠修行,靠佛经加持力才可以。现在许多人的病,尤其是体臭的、妇科病,还有感觉身体很重,被捆绑住,都是魄脏了的缘故。而这类人,有个统一的特征,就是有洁癖,特别爱干净。它不知道是魄脏的原因。

  魄脏了以后,魄就爱吸收阴暗的东西。比如负面新闻,是非,就特别爱关注这些。我以前说,不要有洁癖,有洁癖的人,往往是魄脏了。所以学佛后,就要花时间好好清理内在魄的脏,多念经,反省忏悔,而且能受持好戒律,你身体内也干净,自然身体外就干净了。

  一般身体有臭味,都是破戒才有的。这些恶臭是破戒后,有无形的业转为了有形的臭味。杀盗淫妄,这些戒律都会导致人体出臭味。那天上的天人身体是有香味的,叫戒香,因为他持戒好,自然身体有香味。所以要学佛,先要守好最基本的戒律。你守好了,慢慢功德就增上。如果戒律守不好,虽然很精进,但一边修,一边漏。

 

 有洁癖、体臭、妇科病,都是魄脏了的缘故 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


  来源于:http://www.xuefo.net/blog/2_477188.htm
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017