注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

持诵《法华经》感应录:鬼神护卫安然往生!  

2017-01-06 09:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 持诵《法华经》感应录:鬼神护卫安然往生! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

修观

  1.高丽光禅师

  僧人玄光,海东熊州人。年纪很小就不喜欢世间俗事,一心清净修行。长大以后,坐船渡海到中国来寻求禅法。到衡山去向慧思大禅师参学请教。慧思观察玄光的素质、个性,教授他修习《法华经》中的四安乐行。玄光修法专注勇猛,像神锥一样,没有任何东西能够挡住他强大的力量。没有多久,玄光就证得法华三昧。慧思为他做印证,说:“你所证得的真实不虚,应该回到你的国家,好好传播宣扬佛法。”玄光磕头拜谢,告别师父,登船回国。

  船行驶在大洋上,玄光忽然看见天帝的仪仗,伴随着彩云出现,美妙的音乐环绕,空中有声音对玄光说:“天帝请您到龙宫讲法。”玄光拱手避让,看见一个穿着青衣服的人在前面做引导,不久进入宫城。宫城不像人间的宫殿,卫士都批鳞带甲,还有很多鬼神。玄光登上宝典,又升到高台,随着天帝的提问讲述佛法,一共七天。讲法结束后,天帝亲自来送别玄光。玄光再次登船,船夫告诉他:“船在海上飘荡着不前进,大概有半天的时间。”

  回国后,玄光就到熊州的翁山搭建茅草棚,住在那里,后来又建成寺院。弟子众多。其中一人证得火光三昧,一人证得水光三昧。其余的弟子都像鸟儿依附须弥山,都变成金色一样,都各有成就。玄光圆寂后,不知道去了什么地方。南岳衡山祖堂列二十八位大德,玄光位居其一。

  ——《法华经显应录》

  2.隋荆州释慧成

  隋朝僧人释慧成,澧阳人,俗家姓段。熟练诵读《法华经》、《维摩诘经》、《胜天王经》等经典后,到南岳衡山去见慧思禅师,教他修行法华三昧。慧成遵照老师的话修行三年,所有妨碍修行的罪业,不正的禅定和鬼定都消散干净了。

  后来,慧成到了枝江,修建禅慧寺。六月份的时候,江水上涨,一夜间江水冲上很多修建大殿需要的梁木。有个叫段弘的人,是一处讲学修身之所的主人,忽然气绝身亡。慧成一到,他就苏醒了,对慧成说:“刚开始,我被阴间的官吏抓到了阎王那里,就看见您在大殿上对阎王说:‘这个人的功德还没有做完,希望阎王能够宽容赦免他。’阎王离开座位,到您的脚前跪拜,这样我就被释放回来了。”还有一个常律师,半夜里抓虱子,把虱子扔到地上。天亮以后,慧成师说:“夜里有一个施主挨冻,好可怜啊!”常律师听了非常惭愧,就把这件事作为教训,不敢再犯同样的错误了。

  ——《法华经持验记》

  3.明释传灯

  释传灯,俗家姓叶,是古越国姑蔑人。小的时候跟随贤映庵师剃头出家,后来又拜见百松法师。跟随百松法师听讲《法华经》,恍惚间心领神会。接着又听《楞严经》,半夜的时候到百松法师房内请教楞严大定的旨意。百松法师不说话,瞪着眼睛看他,传灯一下就开悟了。百松法师把金云紫缕袈裟传给传灯。传灯一生中修行法华、大悲、光明、弥陀和楞严等忏法,没空过一天,从此讲经远近闻名。

  冯司成梦桢和陆太宰光祖出资买山,发心建道场。于是,传灯就选择在幽溪建高明寺。那个地方先前是山农叶祺父母的墓地。一天晚上,叶祺梦到玄弼真君对他说:“这里是圣人的道场,马上会有肉身菩萨在这里大做佛事,赶快把父母的坟墓迁走,避免灾祸吧。”叶祺不信这是真的,不久全家人都生病了。他非常害怕,迅速迁走坟墓。第二天,传灯就到了此地,在这里设立了天台祖庭,很多学道的人都聚集在这里。

  传灯曾经写《生无生论》,讲明了往生净土的大义。甲辰年,传灯应守庵禅师的邀请,在新昌的大佛前登上法座讲法。众人都听到了石室里演奏的天乐声,声音铿锵响亮,好像丝竹,不是人间的曲调,讲经结束后天乐才停止。每年都要修行四种三昧,以身作则,精进勇猛。传灯注解楞严、维摩等经书,书写时一定要披上戒衲,感得鬼神护卫。前后讲经七十多期。

  传灯七十五岁的时候,提前知道自己圆寂的时候到了,写下“妙法莲华经”五个字,高唱经题两遍,面容恬静柔和,安然去世。传灯号无尽,黄檗禅师号无念,博山禅师号无异,都是浊界医王,人天正眼,时人称为三无。

  ——《法华经持验记》

  听闻

  明州沈氏

  绍兴石鳅有一户姓伍的人家娶媳妇。媳妇姓沈,是定海江南人。为人禀性贞洁贤惠,常修善行。婆婆每天早晨都诵《法华经》,媳妇就在旁边恭敬谨慎地侍奉着。婆婆只要展开经卷,媳妇就过来听经,少则一二品,多则一卷,一直不倦。有一天,媳妇生病了,对婆婆说:“我有这样的机缘听婆婆您诵经,这一世我们的缘分尽了,现在和您告别,不能再侍奉您了。希望以后我们能在诸佛的法会上相见。我有一首偈子,请婆婆帮我流传:‘平生快活,死也风流。最后一着,分付柴头。’”说完就端正身体,结跏趺坐去了。婆婆看她走得这样超脱,就和宏智禅师说了这件事情,禅师听了欢喜赞叹,把给自己准备的龛拿给婆婆,用来火化她儿媳妇的遗体。火化后的骨灰中有无数晶莹剔透的舍利,僧人和在家修行的人无论看到和听到的都称叹稀有。这件事是湖心寺法政宗师亲眼所见,因此流传。

  ——《法华经显应录》

--------------------------------------------------------------------------------
 
(来源于:
http://www.xuefo.net/nr/article48/477063.html)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017