注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

前世当后妈折磨他人,今生做亲娘痛苦万分!  

2017-01-06 09:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       应当说,这个世界的亲缘和因果真的是非常之微妙(缘何三个哑巴女儿会生在一个教授的家庭?http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wpbx.html),很多人因为生小孩的事情而烦恼,有的则由子女不孝而痛苦,其实世上绝对没有无因之呆的!

 

      好比下面的这个实例就非常之经典(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_58e8f2850102wz29.html

 

前世当后妈折磨他人,今生做亲娘痛苦万分! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
    河北邢台有一位年过六旬的老太婆,命运很坎坷。早年间她丈夫花天酒地,吃喝嫖赌,对她非打即骂,感情生活的困苦迫使她下定决心离了婚。一个人带着两个孩子生活,日子过得很是艰辛。

本指望孩子长大后能孝顺她。但是当她的二儿子长大后,却对她忤逆不孝。她儿子好吃懒做,不务正业。一喝醉酒就打她。有时拿着擀面杖打她,有时掂着切菜刀撵着她砍。街坊邻居多次劝说这儿子:“不要打你娘了!”但她的儿子总是说:我就打她,你们别管!

她儿子不上班,没有收入,一花钱就找她要,不给就打她。这位老人很心酸,常常痛哭流泪。她的遭遇让人同情,她的儿子令人愤怒。

  在2016年的一天,她的儿子把她的手机、电视、锅碗盆勺、电动车都砸了,家里一无所有了。这位老太婆万般无奈之下,找到了当地一个能入定观察因果的信佛居士,以祈求能让母子平安相处。

  这个拥有神通能观因果的居士,入定观察他们之间的因果是:在前一世,这个女人嫁给一位带着孩子的男人,当了别人孩子的后娘。但这女人对男人的孩子很是不好,肆意虐待,非打即骂。不多长时间男人的孩子就被这后娘虐待致死了。被后娘虐待害死的孩子起了很大的嗔恨心,临终发下恶愿,若有后世,一定要这狠毒的女人血债血还,要她痛苦万分,生不如死!

  纵使百千劫,所做业不亡,因缘会遇时,果报还自受。现在受苦挨打的老太婆就是以前恶毒的后娘。现世忤逆不孝、虐打亲娘的儿子就是以前被虐待致死的孩子。有以前的恶因,固有现在的苦果。

做了恶因,一定有恶果。所以“菩萨畏因,众生畏果”。在开悟圣地的佛菩萨对宇宙因果是那么的透彻了解,故身口意一切都谨慎因果,不敢造恶。我们六道凡夫,到受了恶报苦果时,才知道因果的可怕。

    生活中、家庭中,工作中、社会中,可能有很多的人对我们不好,甚至是刻意刁难、伤害我们,我们肯定会心里生气,想要报复。看了这个故事后,这种想法就别再有了。万事万物都有因有果。我们当以忏悔的心面对,不再抱怨。用至诚心善待他们,温暖他们,感化他们。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017