注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

见到真如本性前,过往的人生就是一个谎言!  

2017-01-06 09:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     在前面我们曾分享有关第的相关轶闻(第16世大宝法王与法子们的传奇故事http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102woib.html),应当说,第16世大宝法王能因缘成熟地去到西方弘法,广利群生,这本身就是西方人的一个福报,否则他们又如何能接触到如此殊胜难遇的密法?

 

 


      而下面这是其是一位幸运儿所写的感受:(来源于:法露)

 见到真如本性前,过往的人生就是一个谎言! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


宝拉·布莱梅尔(Paula Breymeier)
 
      前言
宝拉·布莱梅尔于1972年成为邱阳创巴仁波切的学生,当时她就读于科罗拉多大学。1974年,法王噶玛巴首次访问美国造访科罗拉多州的波德市时,她遇见了法王。创巴仁波切建议她成为一位油画家,现在居住在波德市,画画的同时也继续修持与学习佛法。
 
 
见到真如本性前,过往的人生就是一个谎言! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
     我独自居住在科罗拉多州波德市附近的山间小屋,距离最近的路大约要20分钟。噶玛巴访问波德市在邱阳创巴仁波切的“噶玛宗”(Karma Dzong,又名行动堡垒“Fortress of Action”)禅修中心给予教授时,我从山上独居的小屋下来拜见他。
     由于我的小屋远离城市,所以从小屋望出去的夜空,星辰特别明亮。我常常走到户外去研究闪烁的星空,对星星感到好奇。这样一个广阔的空间它是如何存在的呢?这个问题时常萦绕于心。那些光亮看似如此之小却又如此之大,与我们时空相距遥远的星星,又是如何成为我们世界中的一部分呢?我想噶玛巴是我所遇见,唯一似乎可能有智慧来解释宇宙奥秘的人。
     有一次法王接见我们这一小团学生,让我们提问,他回答。这是请教他这个难题的绝好机会,但我觉得自己很傻,不好意思在那些聪明人面前问这样的问题,他们问的都是和佛法有关的复杂问题。所以,我只是在心中问他,从来也没有大声说出来过。
     有一度他看着我,不用言语就回答了我的问题。他示现了心的广阔空间与不可动摇的无二实相。他向我展现了那无生的空间与宇宙的辉煌,是如何与自心无二无别;他向我揭示了充斥在内心的念头以及不满足,是如何遮蔽我的真实本性。他让我看到,事实上,由于专注在那些念头上,试图填补我所认为的生命漏洞时,我正在错过生命的真相。我体会到在见到自己真实本性之前,我过往的人生似乎是一个谎言。这真是个巨大的打击!法王结束教授就离开房间。他离开后,我冲出那栋楼,眼里满是泪水,跌跌撞撞地走下人行道。知道自己的无知与浪费掉的生命,让我无比绝望,一段时间后我才平静下来。
      我走回那栋楼时,心里空荡荡的就像剥空了一般,不知道要如何在内在的空荡中继续存在。而就在我要走进大楼时,法王正要离开,他很高大,如王者一般,还有随从跟随。我徘徊在墙边而他注视着我,他的威严与光辉使我颤栗,他没有停下步伐,却在我心中注入了生命勇往直前,无须任何标准的完美信心,就像我也有可能跟他一样,自足圆满而不依赖任何外在的事物。
      30多年来,这个生动、纯粹的感受一直与我同在。我继续禅修。尽管有着来自法王的加持和自己的修行,但习性中那些不满足,以及对过去、现在和未来的分别念继续生起,障蔽着我的心性和生活。但是,在面临所有这些痛苦的同时,我能够了解到,这一切仅仅只是我人性海洋中的波涛而已。我仍然保有法王向我揭示的智慧,了解到所有的不满足是如何被自我强加上去的。
     噶玛巴的仁慈与慷慨让我心怀感激,他拓展了我的人生,给了我信心,让我的生活没有遗憾或后悔。
      但是不要误解了,法王向我展现的智慧,并非只专属于历代的噶玛巴。从黄金杯中倾倒出的智慧,经过创巴仁波切的捶打与淬炼,我所品尝到的智慧甘露,也由每一位我所遇见,或跟随学习的传承上师们不断充满。这智慧是每一个众生与生俱来的,尽管我们还没有认出来,但确实是籍由噶玛巴的力量,与他广大的佛行事业,直接示现在我的眼前。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017