注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

要想今生超越马云,往这方面努力才更有可能!  

2017-11-11 19:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     今天是双11,一个中国人狂购的日子,无法否认马云确实是个人才,他改变了一些东西,也引领了一些东西,从而他自己也赚了不少,他也实现了很多自己小时候的梦想,包括当演员和歌手。


    但是他却没有能力,也没有可能引领我们最终走向解脱。

     此生他能取得如此之成就,当然源于其前世的努力和所积累下来的大福报,不然不会成为一代富豪!

    但作为学佛之人,我们不应妒忌他,而是要明了因果,随喜他今生的财富和影响力,至少他也是有佛缘的人,热衷于公益事业,同时也没有沾染到一些恶习,是一个具有正能量的人,这也是非常之难能可贵的了!

    作为我们大部分的学佛之人,也是生活在世俗红尘之间,离不开家庭和社会,自然也免不了要跟钱财打交道。

    然而今生我们纵使再努力,也难于在财富上与马云相提并论,但是有一点,我们在解脱路上是可以超越马云的!

     那就是,跟随如同岭喇仁波切一样的善知识,如理如法地行持,比马云先解脱,先移民到极乐世界,或者在品位上超越于他!


要想今生超越马云,往这方面努力才更有可能! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
     要知道,学佛的目的,不应当仅停留在求人天福报上面,而是要有更加远大的理想!

    正如印光法师曾开示:念佛求人天福报实为舍大换小!

    文钞原文:

     凡诵经持咒,礼拜忏悔,及救灾济贫,种种慈善功德,皆须回向往生西方,切不可求来生人天福报;一有此心,便无往生之分。而生死未了,福愈大则业愈大;再一来生,难免堕于地狱、饿鬼、畜生之三恶道中。若欲再复人身,再遇净土即生了脱之法门,难如登天矣。佛教人念佛求生西方,是为人现生了生死的;若求来生人天福报,即是违背佛教。如将一颗举世无价之宝珠,换取一根糖吃,岂不可惜?——《印光法师文钞》·一函遍复

   白话译文:

   凡是诵经、持咒、礼拜、忏悔、救灾及济贫等种种慈善功德,都必须回向往生西方,切记不可以求来生人天福报,一有这种想法,就没有往生西方的希望了。要知道,没有摆脱生死轮回之前,你的福报越大,造业也会越大,再次投胎,就难免会堕落到地狱、、饿鬼、畜牲三恶道中去了。如果想要再得到人身,想要再遇到一生解脱轮回的净土法门,就难如登天了。佛陀教人念佛求生西方,就是要人现在这一生就摆脱生死轮回的。如果去求来生人天福报,就是违背佛的教导。正如用一颗举世无价的宝珠,换取一根糖吃,难道不是太可惜了吗?

要想今生超越马云,往这方面努力才更有可能! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

   无疑这是相当有道理的一个开示!



  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018