注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一位血癌女患者在经历奇特之事后竟痊愈了!  

2017-11-13 16:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    今天在朋友圈中浏览到这样一件事:
     曾有位医生讲了这样一件事:
     他在消化科上班的第一天,他们科室要完成的一个指标还没完成,快要下班的时候来了一个患心血管病的农民因为挂错号找到了他,但是他当天一个病人都没有接,因此当时就违背良心给这位农民看病开了药。

     病人抓药再回来问他时,他觉得内心实在过意不去。他就告诉这位农民再去挂一个心血管的号,那个农民突然哭道“我钱都用光了,再无钱拿药”,这位医生顿时沉默无语,后来他说道,他当时有一种坐台的感觉,从此告别了医院,再不想做医生。

    相信,大家都怕患病,也怕上医院!
    可是呢,下面这则故事,这位血癌女患者的经历就很神奇了(来源于网络):


一位血癌女患者在经历奇特之事后竟痊愈了! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
     王金莲居士(以下简称王居士),浙江浦江人士,今年50有余,经商多年,收入颇丰。07年时忽然膝盖疼痛,在当地医院多方检查无果,又到北京协和医院,301医院求医,花了不少钱,但一直没有查明病情。

     王居士是善良热情之人,但终日忙于生意没有接触过佛法。可是她家乡的嫂子是一个虔诚的佛教徒,就在她四处求医看病的时候,一天,嫂子给她来了一个电话,说:家乡正在修庙(西水殿),很多人都在捐功德,你也捐一份吧!此时,王居士虽然不懂佛法,但也觉得这事不错,就回去庙里看了看,庙不大,正在建,将建6尊佛像。其中,阿弥陀佛,药师佛,观世音菩萨,地藏菩萨等都已经被其他功德主给捐完了,还剩下一尊释迦牟尼佛像没有人认捐,她去问主持,主持说:塑一尊佛像需要3千元(泥胚),王居士当时经商顺利,钱财较丰厚,就问主持:我能一个人都捐了吗?主持答应了。当时,陪着王居士去庙里的亲戚朋友都劝她皈依,她也不明白什么是“皈依”,看着一堆人都来劝,就说好吧!稀里糊涂的皈依了。
     之后,王居士回到北京,一个刚认识不久的朋友(也是学佛人),说:你脸色不好啊!要去看病。王居士说:我已经把北京的医院看遍了。朋友说:我给你介绍一个医生,是中医大夫,铁路医院的老专家,也是学佛人,你要不要去看?王居士说:好啊,帮我约一下。约好看病日子后,那天王居士迟到了,她到了医院,专家已经下班准备去吃饭。王居士一看准备走,老专家说:都已经来了,就先看看,别白跑一趟。老专家了解了王居士的情况,开了化验单,当天就发现病情已经不妙,老专家告诉王居士马上去**医院找**医生,越快越好,怀疑她是白血病(血癌)。

    随后,**医院确诊,就是血癌。

    王居士当时还只有46岁,家庭美满,孩子听话,老公英俊潇洒很会挣钱,生活可以说是一帆顺风啊!这件事对她打击实在太大了!多亏了她老公非常好(王居士因为治疗头发几乎掉光,容颜急速苍老,眼睛近乎失明,她说现在和老公走到一起就像母子,可是她老公还是爱他如初,估计是前世修姻缘修得很好),王居士老公停下了生意,卖掉了房子,给她治病。

    白血病在目前的医疗方案主要就是化疗加骨髓移植,王居士也不例外,她住进医院开始了漫长的治疗过程,八个多月时间钱用得差不多了,她的病情也日渐沉重,转入了ICU(无菌病房)。

    王居士回忆:当时已经很糟糕,不能走了,眼睛几乎看不见了,人很虚弱,说话极其费力,最可怕的是,家人只能通过视频观看她的情况,只有穿着防护服的医院工作人员可以进来。医院给她下了病危通知,估计也拖不了多久了。
一天,王居士看到自己周围忽然发生了变化(当时闭着眼睛),四周黑暗无边,底下冒出来无数没手没脚没头的人形怪物,向她靠近,拉手的拉手,扯脚的扯脚,搬头的搬头,把她向下拽。她明白了:这是地狱啊!吓得要死。(就在讲述这一段的时候,她的脸色变了,手脚发抖,我也直起鸡皮疙瘩,而且头痛,写这段文字的时候颈椎也很痛,不知什么原因?)就在要被拉下去的时候,她忽然想起来嫂子曾经告诉她,有什么困难情况就念:南无大悲观世音菩萨!她就这么一想,一道光线一下子照了进来,观世音菩萨出现了,很明亮。(我当时问她:为什么不念佛号?她说:哪里有力气张嘴,根本声音发不出来的呀!)这时,另外几尊佛也出现了,她看到了6尊佛菩萨。6位佛菩萨围绕在她病床周围,小鬼渐渐退去,黑暗也渐渐退去,病房变得十分明亮,王居士回到了人间。(当时,王居士还在疑惑:哪里来的菩萨?)

    09年出院后,11年王居士回了一趟老家,当她来到老家的庙里拜望时,发现就是庙里的6尊佛像去的她的病房,因为佛像的姿势,动作,衣着,颜色,面部表情是一模一样的,现在在庙里是什么样子,当时在病房就是什么样子,她都惊呆了,(连说:不可思议、不可思议)。自此,王居士彻底皈依佛法,一心相信。她现在是八大处灵光寺的常年义工,如果你在初一、十五去拜塔献花,就可能遇见她,或者请到她亲手插制的花篮。现在,她每天持念大悲咒,心经,勤修功课,把老公也拉进了学佛队伍。

    她身体恢复了健康,参拜五台山,鸡足山(海拔3千多米)都是自己爬上去,我有幸和她一起当了一天义工,王居士的亲切和蔼,柔声细语让人欢喜,最厉害的还是精力充沛,早上6点多开始忙到下午4、5点,她不是站着插花就是山上山下来回跑,我实在累得腿疼,她却笑说:在这里当义工真的很轻松,没什么活!

    妈妈说:一次,一百多号人去放生,大雨倾盆,王居士也不打伞,光着头就和几个小伙子一起来回帮忙抬鱼(每个人都放自己的鱼,离水边有几十米距离,需要一筐一筐抬过去)。她浑身湿透还笑意盈盈,这真是修行人啊!
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017