注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

傻大个传奇:从天而降的50万!  

2017-11-16 13:46:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傻大个传奇:从天而降的50万! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
 一

     早先,河西村有一傻大个,叫李大柱,今年将近三十岁了,还是光棍一条。

     要问为啥不娶媳妇,一来这李大柱家里实在太穷了,他爹走的早,他娘又是个瞎子,为了把大柱拉扯大,他娘落下病根,隔三差五吃药,连耗子进了他家都是含着眼泪走的,别说人了。

     二来别人都觉得李大柱傻头傻脑的,都喜欢欺负他,这谁要是嫁给了他,这以后还能有啥奔头?

     傻大个平日被人欺负了也只是傻呵呵的笑,并不生气,这天,村头张三问他:“想娶媳妇不?”

     傻大个挠了挠头,傻呵呵的笑道:“俺想,做梦都想。”

     “嘿嘿,别说张哥没告你,交给你个办法,只要你把你那拖油瓶老娘丢下,肯定能找到媳妇!”



     这句话刚一说出口,平日里打不还手骂不还口的傻大个突然生气了,拿着砖头追了张三好几里路,看那架势是来真的,从此后,张三甚至村里人再也不敢开这种玩笑。别看他傻,其实傻大个心里清楚着呢,知道谁对自己最好!

     一转眼又到清明,按当地的习俗,女性是不能上坟的。假如哪家女性上坟,那就说明这一家已经绝后,是一件很伤人的工作。(至今有些地方甚至还有这样的习俗,有些地方还禁止女性烧纸钱!)

     于是和往年一样,今年傻子又准备了两份,黄纸、冥币、元宝、贡品等等一样不少。至于为啥要准备两份,这得从十几年前说起,当年傻子第一次一个人来给他爹上坟,摆好供品,烧完了纸钱才发现,这不是他爹的坟,他爹的坟在隔壁,居然上错了坟,不得已又回去重新备了一份,给他爹烧去才完事。


    当天晚上,他回来迷迷糊糊睡着了,梦到一个驼背老头,老头笑呵呵的对他说:“娃啊,我是你爹邻居,今天多谢你了,要不是你我又要挨饿了,我那些个不肖子孙,有了钱都搬到城里去,恐怕都已经忘了这个祖宗咯。”说完就消失了。

     李大柱突然惊醒,原来是个梦,摸了摸头上冷汗,又继续睡了。

    第二天一早,李大柱就将此事和他那瞎眼老娘说了,老娘说:“能把就帮一把吧,心存善念,少一些计较,对得起良心就行,咱们少吃一两顿没关系的。”
从此后,李大柱每年上坟都准备两份祭品、纸钱,一份给老爹,一份给老爹邻居!

   今年李大柱又提着祭品纸钱上山了,按惯例村里人,每次看到李大柱拿着两份纸钱时,都会嘲笑几句!

    上山时,正好碰到了张三:“哟,大柱,又来孝敬你那两个爹呢!也真是难为你了,自家人饭都吃不饱了,还多了个爹要孝敬!”


     大柱也不恼,只是笑呵呵的说:“俺娘说,心存善念,吃亏是福呢!”

     张三像看傻子一样看了大柱两眼就走了。

     大柱先是去自己爹那祭拜,完毕之后,又在来到隔壁这座荒坟,摆上祭品,烧完纸后,坐在两个坟前说起了话:“爹啊,大伯啊,你们是邻居要相互照应一二,有什么需要就托梦给我说啊!”

    这在这时,坟边突然来了一伙人,一老太太领头,后面有几个中年男女,看他们穿着打扮像是城里的大户人家。

    这老太太直愣愣的看着大柱说:“你就是大柱?”

    大柱很是奇怪,这伙人是从来冒出来的,咋好像认识自己呢?大柱点了点头:“你们认识俺吗?”

     这时,老太太突然笑了起来,说:“我不认识,可是他认识。”说着居然指着旁边的坟!



     原来这老太太是这坟中老头的老伴,二十年前几个儿子在外做生意的做生意,念书的念书,最后都在城市定居了,已经许多年没有回来,这几天清明前后,老太太做梦老是梦到那死去的老头,说他们不孝这么多年都不来看他,幸好有个叫大柱的每年都来看他,要他们好好感谢人家。

     最后,老太太带着全家人给大柱鞠了一躬,还硬塞给大柱一张卡,说里面有些钱,是这么多年来的黄纸钱,大柱开始死活不肯要,但是经不住老太太和那些儿女的劝,只好收下了,最后去一查才知道,哪是一些钱,里面有50万。

     村里人都羡慕不已,从此大傻个也盖起了新屋,娶上了媳妇,最后还和老头的儿女学起了做生意,凭借憨厚老实肯吃亏,将生意做的是红红火火,最后还花钱治好了老娘的病根。

    张三羡慕不已,在教育自家孩子时常说:“往后都学学傻子,多一点宽厚,少一些计较,安心营生,才是生财发家的底子啊!” 


来源于:https://tieba.baidu.com/p/5373150181?red_tag=3244698539
  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018