注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

乾隆下葬处,发生的极度诡异之事!  

2017-11-17 11:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



至今未解之谜,乾隆为何两次从陵墓中走出,挡住陵墓大门?
                             


乾隆下葬处,发生的极度诡异之事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 


   1928年6月,国民革命军第十二军军长孙殿英准备盗挖慈禧东陵、乾隆的裕陵、康熙的景陵。不过要盗陵夺宝,必须先找到地宫入口,孙殿英部下,梁朗先此时说话了,他认为可以派人寻找流存于坊间的陵?“葬宝图”,另一方面寻找熟知地宫入口高人,因为当时,陵周围住有不少守陵人和修陵工匠的后代。



   孙殿英通过两个守陵人查听到了一个名叫苏必脱林的人可能知晓,苏必脱林当年参与了慈禧安葬全过程,正是孙殿英想找的人!一个星期后的7月8日,苏必脱林从家中被带到慈禧陵前。慈禧陵有隆恩殿、明楼、宝城等多个建筑组成,在威逼利诱下,苏必脱林指点了慈禧陵地宫入口处,明楼旁侧琉璃照壁下面。




   掘陵官兵怎么也没有想到,如此重要设施,竟然就在大家都可以看到,却都不会往上面想的地方。果然,士兵很快就挖到金刚墙,然后用炸药将金刚墙强行炸开进入地宫。孙殿英当时分三路人马,对三座陵同时动手,并要求在三天之内完成。

干陵、景陵地宫的入口先后被顺利的被找到,被孙殿英盗陵取得成功。让苏必脱林没有想到的是,孙殿英在完成对三座清陵的盗掘后,将他拉到一条掘陵留下的深沟边枪毙了!孙殿英在盗慈禧陵寑的同时,另一路士兵也在盗掘乾隆皇帝的裕陵。

    最后一道门,不管孙殿英的盗墓队伍怎么撞都撞不开,于是孙殿英就只能用炸药炸开了。炸开之后,孙殿英的盗墓队伍看到了五个棺木在石床上放着,一个棺木不在石床上,而是在下面将石门顶住,这就是孙殿英的盗墓队伍为什么没有办法撞开石门的原因。但是可以确定的是,陵墓里面有六具尸体,里面有乾隆和孝纯皇后等六个人,那这个顶住石门的是谁呢?


   孙殿英的盗墓队伍,拿着灯进入地宫,看到很多白骨在污水里面泡着,不能辨别是男的还是女的,但是后来有人去验证,发现被压在顶住门的那个棺木的尸体的头盖骨比较大,判断了那个顶住石门的棺木就是乾隆的棺木。也就是说,乾隆的棺木在阻止外来人的进入。

    让士兵无法理解的是,当年乾隆沉重的棺椁安置到地宫石床上后,为确定风水线,校准龙脉最旺的方位,在棺的四角放了四块很沉的龙山石。这四块龙山石牢牢的固定乾隆沉重的棺椁,为何乾隆的棺椁会独自“走”了下来。有专家认为这是渗漏进地宫的地下水产生浮力作用,将乾隆棺椁漂起所致。那... ...其它五具为何不动?

    找到乾隆头骨后,只剩一人头骨没找到,人们猜测可能被盗墓者带出了地宫。就在人们快要放弃寻找时,令人吃惊的事情发生了!在地宫西北角的深水里浮现出一具完整的女尸,面目如生,令人惊异。根据推断,这具女尸应该是孝仪皇后。死后被追封为孝仪皇后的她,是嘉庆皇帝的生母。


    孝仪皇后死于乾隆之前,同处一个地宫,为何唯独她的尸骨保持如此完好?大家心中大惑不解。大家心中疑惑尚未解开,又一个问题让他们困扰不已,那就是如何区分那些散乱骨骸的身份呢?讨论了数日,最终决定合葬一棺,同事也开创了有清以来帝后妃同葬一棺的惟一特例。

乾隆下葬处,发生的极度诡异之事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
    后来把乾隆的棺木从新归位,把地宫封好!没想到1975年,奇怪的事情又发生了。考古专家清理乾隆裕陵地宫的时候,乾隆的棺木再次从石床上下来顶住了石门,难道乾隆又再次复活,阻挡要进入他陵寝的人吗?

图片与内容均来源于网络,版权属于原作者!

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018