注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

灵魂离体亲见自己被抢救后,他从此信了佛!  

2017-11-18 17:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


灵魂离体亲见自己被抢救后,他从此信了佛! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

2013年的秋天,一帮很久不见的老朋友相约聚会,大家如往常一样兴致勃勃地赶到东区常去的那家饭店,保哥(当地一位德高望重的官员)也按时赶到,这样的聚会,我们这帮人,每年都会小范围的聚两次,不为别的,就是吃个饭聊聊天。而这次聚会聊天,却是让大家非同一般地惊叹!

那天,保哥刚一落座,就无比感叹的对着大家说:“各位,差一点我都没办法参加上咱这次聚会啊!”“奥?又要出差开会啊?”一位朋友随口说到。“哪啊!是差点见不到大家!”保哥语重心长的说!“奥?怎么回事?”众人焦急诧异地问。只见保哥缓缓坐下,端起茶杯一饮而尽。

“我这刚出院不久,今天一说咱要聚会,我就想来看看大家,真的是好久不见挺想念的。”保哥这话一说,顿让人感觉亲切中略有伤感!看来这段时间,他绝对有一场不寻常的事情发生。

后来听他讲,才知道原来事情是这样的……

保哥,近1.9米身高,体态强壮,平日爱运动,身体好,人缘也好,为官清廉。出事那天,他如往日一样回家,先期并没有任何征兆。进家后,刚休息片刻,就觉得心脏一阵绞痛闷气,随后竟然无法自理,还好当时嫂子在旁边,赶紧就打120急救电话。这事情啊真够巧的!平日不常回家的儿子,那晚正巧回家。嫂子刚放下120急救电话,儿子就带着三个朋友开门进家,一进屋就看到老爸出这状况,还好几个小伙子激灵,没等120来到,就赶紧想办法抓被子做担架,因电梯空间太窄无法抬着下楼,几个小伙子硬是走三层步梯把180多斤的保哥抬到楼下,刚下楼,正巧与赶来的120救护车碰上,大家合力把保哥在最短的时间送到了医院急救。(这人有福报了,就是这样,在危难之时,就有人间菩萨们来救你,要是没福报的人,可能就误了抢救的时间,那后果不堪设想……)

据保哥讲,当时他已经昏迷,但隐约之中好像什么都知道,到医院抢救室的时候,他心脏几乎已经停止,而他清楚地在自己身体上方飘浮着,并见证着医生们在对他实施的抢救,而他自己却没有感到一丝痛苦,浑然无知,反而有一种温暖、舒适、安祥的感受。(其实是因为离开了身体,神识、灵魂再也没有任何的障碍、负担,便能感受到前所未有的舒适感。还有人说:“死亡的刹那,有一种非常美好、伟大、和平而又宁静的感觉。”)他说:最让他记忆忧新的是,在那个当下,一种柔和而慈祥的光让他觉得好舒服、好平静。他说,当时有一种难以言表的愉悦笼罩着他!一直到医生把他从生死线上拉回来,他才突然回到自己的身体里,回到现实(这其实是濒临死亡的瞬间体验)。再后来,苏醒以后,他能详细复述医生们是如何把他抢救过来的!因为另一个“他“清楚地看到了所发生的一切!

讲起这段往事,保哥一脸的淡定和坦然!他说,后来出院回到家,他在网上查阅了大量的资料,证明他的那次体验叫濒临死亡的体验,也叫灵魂离体!也因此经历,让他相信佛教中所讲的真实不虚!更让他对宗教、对生死更多了一份敬畏之心。但在我看来,他的这次经历却是一部难得的现世版教材!

后来,听保哥说,他也开始虔诚研修佛法了。有趣的是,病后第一个春节,朋友给他送来一条大鲤鱼,放于纸箱中。傍晚,本想着把这条野生黄河鲤鱼处理一下,以备过年食用。打开箱子一看,一条大鱼足有二十多斤,鱼鳞闪闪发光,体态白里透红,甚为好看。但见嘴还在一张一张,玻璃球大小的眼睛散发岀一种强烈的求生欲,给人一种说不岀的震撼!保哥一看,啊!竟然还活着呢。他说,当时他深深感应到那条鱼儿的求生信息,如此有灵性的鱼儿触动着本就善良的保哥。他当即决定放生!但此时天色己晚,只能先实施抢救……

他马上开车将鱼儿送到一朋友家,因朋友家养观赏鱼,有制氧机。送到家后又把鱼儿放到给孩子洗澡用的大盆里,接水管,开制氧机,一切安顿好,观察一个多小时,看它渐渐恢复了生机,才放心离开,并给朋友商量好,明早去东区如意湖放生……

第二天一早,保哥就赶紧往朋友家赶,只见恢复元气的鱼儿,安祥地呆在澡盆里,似乎在等保哥的到来。一见到保哥走近,就轻摆鱼尾,头住上仰,两只大眼睛像要说话一样。保哥说,虽不是同类,没办法语言交流,但那种神识间的交流异常触动!他强烈地感觉到鱼儿的祈求。那一刻,他赶紧和朋友连盆带水,载着鱼儿往东区如意湖跑。

那天真好,寒冷的冬日里湖面并未结冰,他俩小心翼翼地将鱼儿放进湖里,顿时心情大悦,只见那鱼儿不紧不慢缓缓地游向湖心。本以为鱼儿就这样走了,正在他俩准备离开之时,回头再望一眼的保哥,惊奇地发现,游走十多米远的鱼儿,竟然按原路又游回来了!并且回到刚才放生它离岸边半米之遥的地方。静静停顿十几秒钟后才依依不舍的离开!此刻的他俩,为这感人的一幕所震撼,激动不已!万物真的是都有灵性啊!。看着鱼儿渐行远去,保哥即安慰又担心,毕竟这条鱼儿离开水面太久,这样放走可否能够生存?他静心观察着水面。

突然,三十米开外的湖面上,多出了一块白白的什么东西…...,他不放心地绕湖边左右查看,真的是那条鱼儿,原来因昨天缺氧时间过长,即便是昨晚吸了一宿的氧气,今天一下水,还是没有完全适应!这时,俩人赶紧四处找竹竿……你说这鱼儿真够命大的!竟然真在附近找到了一根长竹竿,保哥俩人合力用竹竿把反了肚的鱼儿又推反过来,来来回回好几次,没想到这么几折腾,它竟然奇迹的又复活了!看着这条九死一生的鱼儿终于安全游走了,保哥说,那会儿俩人的喜悦和成就感无以言表!后来,一直在那里又观察了好久,确定没有鱼儿的任何印迹了,俩人才放心地回家!

讲到这时,保哥的眼里化现出无限慈悲的光芒……(其实,他哪里知道,正是因为他平日的善心,他累劫以来的业力因果与福报,才奠定了他今生的地位与仕途,正如《梵网经》云“故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生“。意思就是:放生得生,常行放生,是常住之法。你放别人生,别人就放你得生;你救别人命,别人也救你的命。常行放生,这一世就和众生又结下善因缘,这一样是在积累功德)

所以,大福报之人,即便有些灾难现前,依然在充盈的福报庇佑下能逃过那一劫,而有慧根的他,通过这件事,坚信灵魂的存在,坚信善良之人自有天佑。进而更加亲近佛法,力行积德行善,放生延寿的宇宙法则,这是何等的智慧,没有宿世的法缘,怎么能即刻醒悟呢?

所以,很多人在自身经历一些事情之后,再回头看宗教,才突然意识到宗教大智慧的所在,而自己更像从梦中醒来一样,会重新审视自己。为此,现在社会中学佛的我们,更要学会在面临逆境和困境时,心境不要被境界所迁,要学会反思警醒,把逆境修学当考题,顺境当自谦,荣辱不惊,努力做到在修学中以事炼心的最高境界……

从此以后,修心学佛之人中,我又多了一位“队友“,一位官员善知识。

注:本文是保哥(真名)自己真实经历,已经他本人亲自做了文章细节修改。灵魂离体亲见自己被抢救后,他从此信了佛! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

来源:凤凰博客
  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018