注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

真值:救蛇一命,蛇三次托梦,他全家躲过一劫!  

2017-11-19 22:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真值:救蛇一命,蛇三次托梦,他全家躲过一劫! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

 在寻山一带,有位老汉,姓曹,名真生,曹真生是村中一位农户,为人耿直忠厚,极为好客,为人和善,与邻里乡村关系十分好。这日曹真生上山去砍些柴火,好为即将到来的冬天囤积一些燃料。

夜晚回来时,村民竟是在一处山地滑坡的地方发现了一头蟒蛇,个头奇大,可浑身是伤,身子更是被一块巨石压中,动弹不得,不少人建议将其活活烧死,以免留下来为祸那就不行了。

曹真生看见后,连忙摇了摇手,说道:“杀不得,这蟒蛇生长这般大可伤过人?我们在这生活了这般长时间,从未有人失踪,更从未见过这蟒蛇,在我看来,这蟒蛇长这般大十分不易,怕是有着灵性在,不会伤人的。”

此刻,那蟒蛇竟是点了点头,双眸中流出感激之色。众人一看,顿时惊诧,没有了任何异议,齐齐上前去,将那巨石搬开。果不然,这蟒蛇并未有着伤人之心,只是不断点头。曹真生更是去家中取来药草,碾碎后敷在蟒蛇受伤的地方。一连一个月的时间,曹真生更是去山中打了些野味扔给蟒蛇吃,药草每日更换。

这一日,曹真生再去时,蟒蛇早已消失不见。曹真生叹息一声,道:“保重。”

一连过去了三年之久,这一日曹真生入睡时,却梦见一老者抱拳:“感激恩人相救之恩,恩人老宅地基不稳,且尽快离去,以免发生意外。”话罢,那老者渐渐消失。

第二天醒来时,曹真生一阵疑惑,他虽说救过不少人,可那老者,他的的确确从未见过。

这件事,他也就当做一个梦,并没有放在心上了。哪知一连三天,次次都梦到那老者,次次都是相劝,要曹真生赶紧搬家。


这第三晚的时候,曹真生明显感觉到那老者心急如焚,说道:“恩人呐,我就是三年前你所救下的蟒蛇,你可切记搬出去,如若不然,后果不堪设想啊。”

曹真生一觉醒来,冷汗直冒,连忙叫醒一家人。等到所有人出来后,不过一个时辰之久,那老宅顿时轰然坍塌,若不是那蟒蛇提前告知,那全家性命真的堪忧了。

曹真生朝着山中一拜,全家竟是因此躲过一劫,心中对那蟒蛇感激不尽。
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018