注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

瓢泼大雨并没淋湿儿子衣服, 母亲发现神奇佛母洞!  

2017-11-21 15:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     我这一生,曾去过三次五台山朝圣,不过,仅到过一次佛母洞。

 

     那么,到了五台山,最好能去一次佛母洞。

 

    下面我们就来分享一则有关佛母洞的传奇故事(来源于:凤凰佛教):

 

瓢泼大雨并没淋湿儿子衣服, 母亲发现神奇佛母洞! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 
 
瓢泼大雨并没淋湿儿子衣服, 母亲发现神奇佛母洞! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  

 

     相传,山西五台山佛母洞所在的山峦是座空寂的山峰,山下有个叫黑龙池的山村,村里有个农户的儿子十二岁便开始到外村去上学,每天都由母亲接送。

 

      这年盛夏的一天,天下起了瓢泼大雨,母亲拿着雨具到村口去接儿子,但当她刚走到村口,就见远处突然出现了一片灯火。她正在纳闷间,儿子却已站在她身边了,而且浑身干爽没丁点淋湿的痕迹。

他便奇怪地问儿子怎么回事?

 

     一问才知,原来儿子每天上学都要经过一个石洞,一旦他放学晚了,就会有位老妇人从洞内走出,送他回来。

 

     今天又是那位白发老妇护佑儿子未受暴雨之苦。听了儿子的话,母亲次日一早就上山,果然看见有一石洞,而且那洞口酷似母体。

 

    这时,那母亲恍然大悟:那位白发老妇莫非是位神仙?

 

    很快,这事就在村子里传开了。

 

    人们纷纷上山朝拜并有人钻进洞里发现,这洞口小肚大,犹如一个仙葫芦,而且大洞里边套着的小洞内,由外向里呈弯曲管状,恰似人体胸腔。两侧岩石呈红色,肝、肺、心等五脏一应俱全……

 

   久而久之,人们就给这洞取名“佛母洞”,常常有人钻洞礼拜,祈求消灾免难,脱离疾苦。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018