注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

虚云法师在阿育王寺拜舍利,得梦见金龙之殊胜感应!  

2017-11-24 16:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      在浙江,有一名寺叫阿育王寺,位于宁波市鄞州区五乡镇宝幢太白山麓华顶峰下,始建于西晋武帝太康三年(公元282年),已历经1700多年历史。阿育王寺素有"东南佛国"之称,是佛教禅宗名寺,中国佛教"五山第五"。也是中国现存唯一以印度阿育王命名的千年古寺。因寺内珍藏佛国珍宝释迦牟尼的真身舍利及玲珑精致的舍利宝塔而闻名中外,1984年被国务院公布为"全国汉族地区佛教重点寺院"。2006年05月25日,阿育王寺作为元至清时期古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。

 

虚云法师在阿育王寺拜舍利,得梦见金龙之殊胜感应! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 

虚云法师在阿育王寺拜舍利,得梦见金龙之殊胜感应! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     释迦牟尼的真身舍利是国家级珍宝圣物,历代不少朝圣者也有各种殊胜之感应,下面就来分享民国高僧虚云法师的一个殊胜经历:

 

虚云法师在阿育王寺拜舍利,得梦见金龙之殊胜感应! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

  

 

 

 

      虚云老和尚以前在育王寺拜舍利时,每天是三千拜,而且还随众上殿、过堂;除此,其余的时间就是他自己的课程——每天三千拜。虚云老和尚个子又那么高,一般小个子的拜佛就讨便宜一点;高个子的人拜下去了,还要站起来再拜下去,这样很辛苦喔!高个子打篮球是好,但是拜佛就要累一点了。当然多下一点功夫,也多消一些罪障。

 

     清光绪二十三年(岁次丁酉,1897年,五十八岁),老和尚往宁波阿育王寺礼舍利,每日从三板起,至晚间开大静,除殿堂外不用蒲团,展大具,定三千拜。忽一夜在禅坐中,似梦非梦,见空中金龙一条。飞落舍利殿前天池内,长数丈,金光晃耀,老和尚骑上龙脊,即腾空至一处、山水秀丽,花木清幽,楼阁宫殿,庄严奇妙,看见亲母在楼阁上瞻眺;老和尚即大叫母亲,请你骑龙上来到西方去,龙下降,梦惊醒,觉得身心清爽,境界憭然。老和尚平生梦见母亲,就只此一次。

来源于: 祖道影
  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018