注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

湖南那位由猪转世投胎成的男孩真的很不一般!  

2017-11-25 14:13:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是11月25号,世界素食日,现在世界上素食之风是越刮越劲了!
湖南那位由猪转世投胎成的男孩真的很不一般! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

     而在汉地,我们吃得最多的动物莫过于猪,说到猪,我们就来分享一篇相关的文章(来源于佛教经典故事):

你相信有灵魂转世的再生人吗?

网络媒体曾报道湖南省通道县出现了一些灵魂转世的再生人。所谓的再生人,是指一些拥有异于常人特殊能力的人,他们通常记得自己前世的事情。


报道上说有一位姓吴的男孩知道自己上一世是头猪,转世投胎成人后,可以准确地认出前世曾杀害他的屠夫容某,屠夫容某也因此良心发现,当众发誓今后再不杀生。诸如此类让人匪夷所思的事情在当地还有很多,这样奇奇怪怪的事情是真是假?到底有没有灵魂转世的再生人呢?

?

这些再生人的报道,以真人真事为依据。


坪阳乡位于通道的最南端,处在湖南、广西两省的交界处,一片外人很少涉足的神秘区域。「再生人」这种奇怪的说法在这个地方古已有之,当地将这一现象作为田野文化并进行了调查,也想解开这一谜团。


经有关人士介绍:「再生人,以前这种现象也是存在的,但是没有做深层次的分析和研究。我们尽管不能从科学上去考究,是什么原因形成的,但这种特异的文化现象非常普遍,我们坪阳乡只有7800多人口,把这种再生人现象作为文化调查来看,我们统计了一下,就有一百来个,就有一百来个再生人。」


湖南那位由猪转世投胎成的男孩真的很不一般! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


坪阳乡谱头寨有个吴姓男孩,前世是一头白猪,转世投胎为人后,因尚能准确地认出曾经杀死它的屠夫容某而在当地轰动一时!

屠夫容某因此发誓今生今世不再杀生。


原来,吴姓男孩与屠夫容某是一个村子里的人,小男孩一岁多时,家人带他到村里去玩,每次只要碰见屠夫容某,小男孩就要拚命地哭叫、挣扎,每次都这样,家里人也不知道个所以然。小男孩长到两三岁时,每当看见有人在地里采猪菜,他都要告诫他们,哪种菜太苦,哪种菜太辣,采多了,吃不下等等一些话。弄得大人们直好笑,说他小小男孩能懂啥事。


这个时候的小男孩在村里更加害怕见到屠夫容某。每每见到容某,他就老远都会拚命往家里跑去,每次都这样。久而久之,村里人感到这里肯定有蹊跷,便试着问小男孩是何原因。哪料,小男孩说出了一个惊人的大秘密。原来,他前世就是他外公家里养的一头大白猪。还说,那天,屠夫容某带着一个人来买猪,白猪见不妙,拚命地往外跑,一直跑到他家背后的山地上,还是被容某等人追上来抓住,抬去他们家给杀卖了。这可是个爆炸新闻。村里人一传十,十传百。小男孩是白猪转世的事就这样传开了。从此,人们见到小男孩乾脆不叫其名而直呼「小白猪」了。这个名字就这样一直叫到现在。


湖南记者找到了这个男孩的母亲陆居桃

记者:他是什么时候讲前世的事情的?

陆居桃:他1岁多。

记者:刚开始说话的时候?

陆居桃:刚开始说点点话的时候。

记者:他怎么说?

陆居桃:他讲他是猪。人家在外面摘猪菜,他就说你不要拿这种菜,这种菜不好吃,人家问他,他就说他是白猪。


  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018