注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

金钱真的不是你的保护伞!  

2017-02-10 17:11:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      在春节,中国人有派发红包的习俗,这对于年幼的小孩是一种强大的吸引。


      其实当人有认知的时候,就会渐渐地对钱有不同程度的体会。


      我记得在小时,应当还没上小学,就会跟一些大孩子,手中捏着一分,两分的硬币,然后到街上,找乡下来镇上卖水果的,例如出售李子,桃子的,那时的人比较淳朴,尤其是对我们这些小孩,他们也是不太认真,我们就说尝一尝先,好不好吃,再决定买不买,其实压根儿就是只尝不买,等于是变相的一种欺骗,也算是一种空手套白狼的玩法吧。

 

       当然,出售水果者跟我们这些小屁孩也并不较真。


        小时,我基本上没有浪费过父母的钱,因为就是觉得父母难,赚钱不容易。那时还有一分,两分钱的菜,例如豆腐渣,我们家也会不少买来吃。记得我们读小学一年级的学费就是三元!

 

        小时,有一次外公给了我两角钱,我都觉得是非常之大了。等到1989年上大学,我一年交的学费是200元,记得那时学校食堂还有五分,一角钱的菜。

 

        等我大了,真正地出来工作了,才认知到钱的两面性,有钱可以满足自己的一些生活上需求。

钱不可或缺,但也并非是唯一,因为我见过一些富翁,活得却不好。

 

       而今天有些报道,是关于一位女留学生的(去年8月份遇害,据说当时24岁):前雨润集团总裁女儿、现润恒集团老板---毕习习,资产规模上百亿,被国外男友打死http://bbs.thmz.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2671612,有新闻说男子是空手道黑带。《英国每日邮报》报道,被杀害的女留学生Bi Xixi 24岁生于南京。 杀死她的男友约旦·马修斯比她小一岁。

金钱真的不是你的保护伞! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

       我查了一下资料,前雨润集团总裁叫毕国祥,今年49岁(1968年出生),是雨润集团主要创始人之一,曾长期担任雨润集团总裁一职。毕国祥现任江苏润恒物流发展集团有限公司董事长、天津宝迪农业科技集团股份有限公司董事长。雨润集团至少形成年屠宰生猪800万头,年加工熟肉制品25万吨的生产能力(素食打造的是远离癌症的碱性体质http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ws65.html)。毕国祥在当任雨润集团总裁时有没有沾上一些恶因,大家是可以想象得到的。

 


      毕习习(也有说成毕希熙的)生前是公认的才女,会四种语言,15岁就到牛津求学。大学毕业后,她又到卡迪夫大学念国际商务硕士。在当地酒吧遇到了在酒吧工作的约旦·马修斯,他是一名就是空手道黑带选手。两人一开始的时候,看起来很甜蜜,但是,不久后约旦·马修斯就暴露了本性。据法庭称,他不仅暴力,而且是个嫉妒狂+控制狂合体,常常说毕习习不值得他付出,然后动不动就拳脚相向。而原本外向的毕习习变得越来越沉默寡言,甚至卑躬屈膝。在案发当天,毕习习去伦敦看了她的朋友。据朋友说,毕习习当时脸上有很多淤青。晚上约旦把毕习习从卡迪夫火车站接回家,然后开始抱怨她不关心自己。接着两人开始吵架,吵着吵着变成了拳脚相向。约旦·马修斯也供认说:毕习习后来睡着了,他又打了她,然后毕习习停止了呼吸。据尸检报告称,毕习习身上有多处骨折和淤青,还有不少正在愈合的伤口,是之前遭男友殴打留下的。预计法庭诉讼将持续三个星期。

 

       至于毕习习是否死前资产规模达到上百亿,我也无法考证,但从目前毕国祥的公司现有职工12000余人,资产逾150亿元来看,毕习习她至少是属于富二代(网络上也有人在传毕国祥身家300亿)。


       可以推测她在钱方面是不用忧心的(反正是她付钱,而不是约旦·马修斯),但可惜她遇人不淑,冤家路窄,金钱并没有成为她的保护伞。愿她的灵魂安好,阿弥陀佛!

 

金钱真的不是你的保护伞! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


      所以,钱不是万能的,属于你的别人抢不走,不属于你的,也用不着痴心妄想,有钱也是一生,没钱也是一生,最重要的是活得开心快乐,活得自在健康(把财富化为阴德,福泽子孙

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wrzs.html)!

 


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017