注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

"林黛玉"竟是在寺院内成功戒毒的!  

2017-02-10 17:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

      以前我见过一位师兄的小孩,是位瘾君子,后来经过多年努力,戒毒才取得一定的效果,但前后也花费了很多钱(包括吸食毒品的钱),师兄被搞到心力交瘁,一直在心头有一种责任和内疚(没有智慧光有钱,灾祸随时都会来!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ws1w.html
)。

 

      所以毒品对社会和家庭的危害都非常之大,要坚决抵制和打击贩毒的违法行为!

 

      说到戒毒,我们就来分享一篇相关的文章(来源于:

http://www.fodizi.net/fojiaogushi/19942.html

 

 

 

 

     我叫净心,今年48岁,出生于江西南昌的一个工薪家庭。在七八十年代,因父母工作稳定,哥哥姐姐做点生意,故家道较为殷实,我是家中老幺,自然甚得家人的疼爱。那时候的我,聪明乖巧,文静娴淑,乡邻背地里都唤我为"林黛玉"。

 

 

 

 

      八十年代初,我初中毕业。随后与近邻的一位男孩双双堕入爱河,两个人一起听着邓丽君,聊着金庸、琼瑶,总有说不完的共同话题,对未来充满着美好憧憬,由于志趣相投,不久便走入了婚姻殿堂。丈夫走南闯北搞货运,生意红红火火,我家成了人人羡慕的"万元户",我则闲赋在家,尽心抚育着一双宝贝儿女。

 

      时间过得很快,转眼便到了1994年。经过十余年的打拼,丈夫的生意顺风顺水,家境也越发富足。八岁的儿子已经上小学了,五岁的女儿也快到上学的年龄,一家四口其乐融融,幸福的生活为左邻右舍所称道。

 

     也就在这一年,一个不幸的因缘使我的人生发生惊人逆转,因为交友不慎,我染上了吸毒的恶习,从此进入万劫不复之境。回首当初,悔恨不已,可恨时光不能逆转,我已无后悔药可吃。

 

    开始时,我不知那是毒品,只是觉得吸的时候特别舒服,有飘飘欲仙之感。从开始的纸吸,发展到后来的肌肉和静脉注射,海洛因、冰毒、摇头丸、麻古、大麻等所有毒品都吸过。吸毒的危害在于毒瘾难以抑制,毒瘾发作时,眼泪、鼻涕、口水直往下流,骨缝里像有千万只蚂蚁在啃噬,非常的难受。最折磨人的是心理上的,心里烦躁不已,如果没有可吸的毒品,那种生不如死的感觉真的难以言说。其实丈夫是很反对我吸毒的,但见我一副痛不欲生的绝望模样和一双可怜巴巴的儿女,也只得无可奈何地顺从着我。每天所需的毒品费用约为400元左右,这在当时可是一笔不小的数目,家境因此而每况愈下,每天与丈夫争吵不休。

 

 

佛法入心,毒海回头

 

    因为吸毒,我已无心照看儿女和操持家务,家里持续的冷战氛围令孩子们紧张不已。儿子慢慢养成了孤僻的性格,产生了自卑心理,与我的关系也逐渐疏远。现在每每想起此事,心里愧疚不已,恨自己没有给他们美好的童年,没能给他们幸福的人生。

 

     母亲和兄姐们也因我烦恼不已,跟我婆家势同水火,认为我之所以染上毒瘾是因为丈夫纵容之故。最后,终于走上了离婚的道路,一个幸福的家庭因此而毁于一旦。

 

     吸毒害人害己,一旦染上,就意味着走上了一条不归路。戒毒是一个世界性难题,毒瘾发作时,哥哥姐姐们不忍心看着我难受,只得把钱给我,母亲的积蓄也所剩无几。我已成为左邻右舍茶余饭后的谈资,昔日的"林黛玉"堕落为千夫所指的"瘾君子".

 

     都说女儿是父母的心头肉,因为我吸毒,母亲伤心不已,曾用铁链锁住我的手脚,关了两个星期的禁闭,出来之后,还是照吸如故。母亲的脾气变得越来越暴躁,经常出口骂我。我不仅不思悔改,还生起逆反心理,嫌她修养不够,殊不知,这是她对我彻底绝望的反应。

 

     为了让我苦海回头,母亲接触了佛法,吃斋念佛,跑各地寺庙,祈求佛力的护佑能令我出现奇迹。2015年,八十岁高龄的母亲带着遗憾离开了人世,好在她晚年归心净土,信愿弥坚,临终又幸得东林寺诸师的助念,祈愿她在极乐世界的莲花能光鲜灿烂。

 

     其实每个吸毒者的内心深处都悔恨不已,我也是如此,母亲的辞世,家庭的支离,兄妹们的担忧,儿女的失望,让我很是不安。在母亲往生的时候,听说前来助念的两位师兄也是曾经的吸毒者,但在佛法的熏陶下,已经成功地戒除了,家人强烈建议我也能试一试。

 

     2016年5月下旬,在哥哥姐姐的陪同下,我来到了东林寺。这座千年祖庭,古朴清幽,庄严厚重,具有强烈的摄受力,使我躁动的狂心立刻平静下来。寺庙的生活,跟我想象的完全不一样,每个人都很阳光友善,没有想象中的逃避厌世之感。

 

     碰巧的是,我遇到了数位同样吸毒的朋友,他们也想用佛法的力量来驱走这个可憎的恶魔。寺院的师父很慈悲,没有因为我们的另类而嫌弃我们,还专门成立了一个净心念佛班,委派了法师前来为我们授课。虽然穿着世俗的衣衫,但过的是与出家人一般的生活,早上三点多就起床,上殿念佛,吃素诵经。白天还三步一拜地朝礼文佛塔,开始时身体很虚弱,坚持一段时间后,体质明显改善。尤其是在受持五戒之后,感受到了强烈的加持力,信仰慢慢在心底生根发芽,并产生无穷的力量。这段时间内,我学会了感恩、忏悔和惜福,浮躁感越来越轻,毒瘾发作的次数逐渐减少,现在已基本断除。

 

     我觉得要想成功戒毒,必须具备三个方面的关键因素:强烈的意愿,针对性强的方案,理想的环境。这三者缺一不可。

 

     来之前,包括儿子在内的很多人都非常不看好我。但我想,已有成功的案例在前,人家能做到的事,我为什么不能做到呢?我暗下决心,就算舍却一身剐,也不能辜负这么多人的殷切期望,我决不能再受毒品的蹂躏。现在已取得了阶段性的成果,并对成功戒除充满信心,我终于没有让他们失望。在接下来的时间里,我要按照佛法的要求认真修学,发愿做一个好人,恪尽我为人妻、为人母的本分。同时远离吸毒人群,杜绝可能诱发的环境,我甚至作好了在道场多呆几年的打算。

 

     感恩东林寺!感恩所有关心我的人!同时,也真诚劝请社会大众珍爱生命、远离毒品!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017