注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

写牌位并非迷信,其实具有重要之作用!  

2017-12-11 16:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


写牌位并非迷信,其实具有重要之作用! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

写牌位并非迷信,其实具有重要之作用! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
 

到寺院参加法会的信众,也许想解决各种问题:病苦、灾难、家庭不安、事业不顺等等。写牌位是解决此类问题的必要途径。


牌位犹如登机票,大小舱等看福报;

善缘共业同船渡,法会终点一起到。


有关牌位大小,功德福报有无差别的问题?简单地说,可用八个字来形容,就是“功德无差,福报有别”。因为牌位就如同门票一样,它是入场参加法会及领受功德的依据,对于没有门票(牌位)却要硬闯的众生,这时警务人员(龙天护法)就会将他绳之以法,或趋离现场。



冥阳各界,本有该界应有或要遵循的规范,不可能随意让任何冥界众生,想入法会现场就可进入的!纵使你超度的是十方法界众生,这些十方法界众生也绝对与超度者有关联者,他才可能得入会场,而非所有的冥界众生都可同入会场。了解了这个道理,大家就知道“牌位”对于冥界众生,是多么地重要了!然而牌位的大小,对他们有差别吗?其实只要有牌位,他们就能入会场,只是每个人的座位大小不同而已!这如同拿登机票登机一样,有的福报大的,可坐头等舱、商务舱,但一般人都是坐经济舱,牌位大小也是这样,你的家人舍心够大,愿意帮你立大牌,就如同让你坐头等舱或商务舱一样,这纯粹是福报大小的问题,并没有功德优劣的差别,所以说:“牌位犹如登机票,大小舱等看福报”。


【牌位的分类】


按照所立牌位的对象是否在世,分成两大类。一类红色牌位,是为在世的阳上人所立;二类黄色牌位(包括“冤亲债主”、“往生莲位”两种),是为已经过世的亡灵所立。


(一) 长生禄位(即消灾延寿红色牌位)。立此牌位目的是使其长寿,健康,增福,添禄,消灾等等,称为长生禄位。用红色牌位纸书写。


(二)为已经过世的人(称冥界的亡灵或正魂)所立的牌位。




写这种牌位的目的是为了解决阳上人的问题,如生病,灾难,家庭不和,事业不顺等等,这些问题往往是因为与自己相关的冥界问题没解决好,所以立这类黄色的牌位。


消灾延寿牌位:灾难由于恶念,福报源于善心。为在世人立的红色消灾、延生牌位,也叫祈福、吉祥、延生牌位。众僧大德通过诵经功德加持牌位的主人,以求诸佛菩萨为此人消灾延寿,增福增慧,解怨释结,积功积德,吉祥如意,事业发达,凡事顺利。


供奉牌位的功德?


如是供奉功德,不仅个人得益,还能全家蒙福,更愿上超祖先,亦使下庇远孙。凡是供奉者,全家于佛寺拥有一个永久的佛缘,子子孙孙与阿弥陀佛不断善根,福禄长绵,功德无尽,一切福善,莫此为最。


供奉消灾延寿牌位,其上将书写供奉者本人或全家姓名,祈求消灾延寿,为父母、眷属子女等消灾延寿,回向恶缘远离,善缘增长、平安如意。


来源于:中国佛教网


  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018