注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

防癌抗癌其实就在日常生活中!  

2017-12-14 13:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,我们的饮食越来越好,而癌症发生率却越来越高。下面这三种菜常吃,有利于防癌抗癌。

辣椒

 

 

 

西兰花可能最显着的就是具有防癌抗癌的成效,菜花含维生素C较多,比大白菜、西红柿、芹菜都高,尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面效果尤佳。

 

生姜被称为是抗癌蔬菜中的强强手,尽管很多人不喜欢吃生姜,可是生姜中的姜黄素对乳腺癌,结直肠癌,前列腺癌都有显着的抑制效果!

 

辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻挠有关细胞的推陈出新,从而停止细胞组织的癌变进程,下降癌症细胞的发生。

 

其实,癌症就在我们身边,很多时候一些不良的生活习惯会拉近我们和癌症之间的距离,为了让自己远离癌症,尽量减少自己和癌症亲密接触的机会,我们尽量养成良好的饮食习惯。

 

日常致癌食物黑名单

 

腌制食品:咸鱼产生的二甲基亚X盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚X胺。咸蛋、咸菜等同样含有致癌物质,应尽量少吃。

烧烤食物:烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有强致癌物不宜多吃。

熏制食品:如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。

油炸食品:煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。

霉变物质:米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。

隔夜熟白菜和酸菜:会产生亚X盐,在体内会转化为亚X胺致癌物质。

反复烧开的水:反复烧开的水含亚X盐,进入人体后生成致癌的亚X胺。防癌抗癌其实就在日常生活中! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

 

来源于:http://fo.ifeng.com/a/20171213/44801841_0.shtml

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018