注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

高僧亲述的三桩观音菩萨治病救人的真事!  

2017-02-16 09:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师

 高僧亲述的三桩观音菩萨治病救人的真事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

『诵持此神咒者,世间八万四千种病悉皆治之,无不差者』。诵这个神咒,世间八万四千种病,就是不管什么病,身体的病、精神的病,疑难杂症什么病都能治,无不差者,就是没有治不好的病,诵大悲咒没有治不好的病。昨天跟大家讲了,这个关键要有信心,如果你不相信观音菩萨,观音菩萨就帮不忙上,他就帮不上忙。我们现在也不是说不相信观音菩萨,就是信心还不够,信心不够,没有达到这个标准。但是我们多看看这些感应录,特别是近代的感应录,多看看也会增长我们的信心。所以看《观音菩萨灵感录》、《观音感应录》,古代、近代的多看看,我们对於观音菩萨信心的增长会有很大的帮助。在《感应颂》里面,印光祖师他也跟我们讲,他自己亲自见闻三桩治病的事情。

 

第一个是附录:「无锡金昌,妻沈云藻,颇通文理,产后大病,势极危险,诸医束手。有友劝昌祷於观音大士,昌从之,病即转机,月余尚难行动。其妻以祈祷有灵,愿愈后常奉大士。一夕,昌梦见大士,妙相庄严,向己而立,二童侍侧,呼昌名,昌即礼拜,忽惊醒。其妻亦醒,各述所梦,俱相同。唯其妻又见一童执杨枝,蘸水洒己身,说偈云,起死回生甘露水,一点善心感化来,金石坚心登极乐,唯恐尘缘解不开。身心清爽,病遂痊愈。夫妇由是长斋念佛,兼辑因果录以劝世」。

这个感应的故事是在民国初年印光祖师那个时代,民国初年。在几十年前,在江苏无锡,无锡在江苏省。有一个人他叫金昌,他的妻子叫沈云藻,她也颇通文理,就是说有读一些书,他这个妻子也有读一点书,对文章道理也有一些通达。「产后大病」,妇人生产也是生命交关,有些妇人生产之后身体特别虚弱,有大病。「势极危险」,这个就非常危险,特别有一些妇女生产血崩,那就很危险了。在那个时候医院没有现在这么多,医学也没有这么发达,「诸医束手」,当时的医生看到这种情况束手无策,医生也感到非常棘手,没有办法来治。「有友劝昌祷於观音大士」,他有个朋友就劝金昌,你不如去祈祷观音大士,求观音菩萨来帮忙。「昌从之,病即转机」,金昌他就接受了,就去观音菩萨大士前去求,求菩萨来加持,让他的妻子身体能恢复健康。他求了之后,他的妻子病情就有转机了,本来是很危险了,命都快没有了,现在有转机。但是经过一个多月还是没有办法起来走路,不能行动,尚难行动。他的妻子也很有善根,听到她的先生金昌祈祷观音大士有灵验,本来她就要死的人,现在能够转机活过来,虽然还不能下床、不能走路,她就发一个愿说,「愿愈后常奉大士」,如果她病好了,终生来侍奉观音大士。

 

「一夕,昌梦见大士」,他的太太发这个愿之后,有一天晚上金昌他就梦见观音大士,妙相庄严,向著自己,站立在自己的面前。看到观音菩萨,观音菩萨旁边两个童子,侍侧,站在两旁。「呼昌名」,叫金昌的名字。「昌即礼拜」,金昌梦到这个梦,赶快跪下去拜。「忽惊醒」,忽然就醒过来,原来是一场梦。「其妻亦醒」,他的妻子也同时醒过来。「各述所梦」,他跟妻子讲,刚才做了一个梦,她说她也做了一个梦。他问她:你梦到什么?我梦到观音菩萨,他说我也梦到观音菩萨,梦到的梦都一样,俱相同。但是「唯其妻又见一童执杨枝,蘸水洒己身」,梦境相同,但是他的妻子除了前面的梦境相同,他的妻子又另外见到一个童子拿一枝杨枝,就是我们现在洒净的杨枝净水,把水浇在她自己的身上。这个童子一面浇水一面说偈语,说偈,说什么偈?「起死回生甘露水」,她快要死了,现在起死回生,这是起死回生的甘露水。「一点善心感化来」,起死回生的甘露水怎么来的?是你一点善心感化来的,感应菩萨来救你的。「金石坚心登极乐」,这个心如果坚定像金石一样,这一生必定可以登极乐世界。「唯恐尘缘解不开」,但是后面一句,恐怕你这个尘缘现在还解不开,解开就登极乐了。所以她梦到这个梦,身心清爽,病遂痊愈,他妻子的病就好了。「夫妇由是长斋念佛」,从那个时候开始就吃长素了,之前没有吃素,那个时候开始吃长素念佛了。并且「兼辑因果录以劝世」,搜集善恶因果的书来劝化世人。这是一个公案。

 

下面第二个公案:「镇海方子重,年十九,忽生肠痈。医云非开剖不可,其父母不放心,遂不医。其母通文理,长斋念佛,乃与其友俞德章女士,拼命念金刚经及弥陀观音圣号。三日痈破,脓血从大便出,五日痊愈复原矣。」镇海也是在江苏,方子重,有一个人叫方子重。年纪才十九岁,忽生肠痈,忽然生了肠痈,中医叫痈,现在西医的名称叫肿瘤,就是癌症,肿瘤。「医云:非开剖不可」,找西医,西医说一定要开刀,没有开刀他没办法治。「其父母不放心,遂不医」,父母不放心他儿子开刀,怕开刀开得不对,反而送了一条命,就不去找西医开刀,就不找西医。「其母通文理,长斋念佛」,他母亲也认识字,也明白一些道理,所以发心吃长斋念佛。跟她的朋友俞德章女士,发心拼命的念《金刚经》,很至诚恳切拼命的念,就是为了她儿子这个病,很专心、很认真拼命念《金刚经》,《金刚经》念完就念阿弥陀佛、观音菩萨圣号。念了三天,她儿子的肠痈破掉了,就是肠的肿瘤破了,破了之后变成脓血,那个血很浓的从大便排出来。五日痊愈复原矣,五天全部就好了。这是念《金刚经》、念弥陀观音圣号,没有医,得到这样的感应。这是第二个公案。

第三:「江宁孙维捷,妻慕西,夫妇颇好善,热心公益,每年常缝千余套棉衣,以施无以御寒者。其妻壮岁得病,胸间痛如针刺,乃竭诚念观音圣号求救,久之睡著,梦一老妪为摩其胸,复遍捏之,拔出寸余长之二针,曰怪得汝痛,以胸有针故。遂觉轻快。自己又捏之,复拔出一针,忽惊醒,了无病苦矣。」这是第三个公案,这个公案是在江宁孙维捷,孙维捷这个人他的太太叫慕西。他们夫妻两个人颇好善,平常也是乐善好施、热心公益,每一年常常缝一千多套的棉衣,布施给没有能力买棉衣过冬御寒的人。现在大陆上还是有很多穷困的地方,到了冬天没有保暖的衣服,被冻死的很多。所以古时候到现在都还有。在北方那个冷,我们真的是受不了,真的会被冻死,一点不假。他施棉衣,这是做好事。

 

「其妻壮岁得病」,他的太太到壮年的时候得了病,得了什么病?胸间常常刺痛,胸口好像针在刺一样那么痛。「乃竭诚念观音圣号求救」,就至诚的念观音菩萨圣号求菩萨来救拔,因为她也是善心人士,念观音菩萨圣号感应就特别明显。「久之睡著」,痛的时候她就念观音菩萨,念念就睡过去了。这个我也有经验,以前我生了大病,念观音,念念念到累了就睡过去了。她念念睡著了,「梦一老妪为摩其胸」,梦到一个老太太、老阿婆,梦见一个老太婆摸她的胸口,一边摸她的胸口、一边捏她的胸口。遍捏,就是在她整个胸口一直给她捏,把她整个胸部摸遍了,一直捏一直捏。捏了之后拔出寸余长之二针,就是从她的胸口捏,帮她拔出一寸多长的两根针。「曰怪得汝痛」,老太婆就给她讲,难怪你会痛,你胸口里面就两支针这么长插在你的胸口,难怪你会那么痛。她梦到这个老太婆给她捏胸口,拔出这两根针,就跟她讲,因为你胸口有这个针,所以你才会痛。老太婆把那两根针拔出来,她就感觉身体很轻快。后来她自己又摸胸口,又捏一捏,又拔出一根针,这根针拔出来之后,她突然惊醒,就醒过来了,原来是一场梦。从那个时候开始,她胸口的病也就消失了,了无病苦,就没有了,没有再发作过。

 

「上三事乃印光亲闻」,以上三件事情都发生在民国初年,印光祖师说这三桩事情,他自己亲自见到,自己亲自听到的,是真人真事,这个不是假的,是真的,病苦求观音菩萨加持,得到脱离病苦这样的一个感应。所以「诵持此神咒者,世间八万四千种病悉皆治之,无不差者」。诵持神咒,我们世间不管什么疑难杂症、什么病都能够治疗,没有治不好的病。但关键要有信心,不能怀疑。所以前面经文佛给我们讲得很清楚,不能怀疑,你有一点点怀疑就造成障碍。如果不怀疑、不夹杂、不间断,持咒必定达到这个效果。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017