注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

千万别嫉妒别人行善  

2017-02-16 09:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 千万别嫉妒别人行善 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     从前有一个朝廷官员,他生的十个儿子都是有残疾的。


       于是有人就问他:“为何你的几个儿子都有残疾?你做了什么不好的事吗?”
       这位官员回答说:“我也没有做缺德的事,但就是有一点,看到别人做善事、行好事,我就怀疑他的动机有问题,就会心里不舒服。”
       于是那人说:“难怪你的十个儿子都是这个样子,这种心思太恶了。如果你再不改变,恐怕要出现比这个还严重的后果。”
       这个官员倒也挺有善根,一听之下,觉得自己现在真的是果报现前,所以以后他就不敢再用一种嫉妒的、诽谤的、障碍的心来看待人家做善事,而是改为随喜、赞叹、参与。
       这样做了几年之后,他的几个儿子竟然慢慢地都身心健康了。
       所以积善之家必有余庆,积不善之家,必有余殃。一个人能够行善积德,对子女也有直接的好处。
       因此,大家见到别人行善,千万不要去生嫉妒障碍之心,这样是不会有好结果的,要痛切地改之。
来源于:
http://www.jiuchisu.com/FoJiao/2017/02/34395.htm
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017