注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

改悔孝亲获福的三个感应实录  

2017-02-16 09:50:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


特别提示:
 
 2月27号汉历二月初二龙抬头日,岭喇仁波切将主持殊胜的忿怒莲师替身朵玛修法,机会难得!
 
https://kdt.im/KCiMEr
 

 改悔孝亲获福的三个感应实录 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

 

     无论时代是如何之变迁,有些事情和道理也是不会改变的,例如家族的;血脉的关系,另外孝顺的美好传统也是不应当丢弃的!

 

      正如圣地红莲开在前面分享了现代一则孝亲获福的感应实例(处处想着父母的他神奇达到身家过千万!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ws8s.html),那么这种感应也是亘古不变的,

 

      下面我们就继续来分享发生在古代的三则实例(来源于:http://blog.sina.com.cn/s/blog_b4a0ae6d0102weid.html):

 改悔孝亲获福的三个感应实录 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

改悔孝亲晚年得子  

 

 

    在浙江的仁县,有一位秀才名区思治,四十岁时仍未有儿子。为了求子以延续宗脉,他往庙堂 求神明,也有用各种肉食来补身;各种方法都已尝试过。有一天,一位路过的僧人到访,自称能知过去未来的事情。 

 

     区思治问僧人:「为什么生儿子这样艰难?」  

 

      僧人答:「这是由于你前生所犯的过错,因此你应该放生、礼忏,才能把宿业消除。」 

 

      区思治很高兴地答应了,并带僧人回家里设斋款待。僧人在区思治的家里看见母亲形体瘦弱,面带忧愁,而且衣服破烂,大惊而说:「你有活生生的佛在家中却放弃而不奉养,反而寻找其他方法,实在是舍本而逐末。你若能改过自新,将母亲当做佛一样好好事奉, 三年之内必定会有感应。」  

 

       区思治从此对母亲爱护备至,处处厚待,事事顺从;妻子也受感化而站吹厥毯蚣夜谩4酸钉的觊g区氏夫妇连生两个儿子。有人传说这位僧人其实是菩萨的化身,特来指点他们的。

 

 

 

改悔孝亲丁财两得 

 

 

       广西的周华,生性愚钝,以种植为生。娶妻韦氏,生有一子二女。韦氏生性阴毒,刻薄翁姑,并教唆丈夫搬离父母,以致两老缺粮,需要行乞度日。一年多后,周华的子 女相继夭亡;不久韦氏亦因背上生疽而卧床半载,遍身臭烂而死。众人皆说这是不孝翁姑而得的报应,也有很多人劝诫其夫应速改过。  周华知罪后,因害怕同样遭受天谴,即改为孝养双亲;父母所言无不依从。周华再娶的继室覃氏,知道 前妻忤逆所受恶报之惨,所以也发奋助夫行孝。再生一子二女均得养育成人。后来由于种植事业发达,而成为小康之家。

 

 

 

改悔孝亲功名顺遂 

 

 

     杭州有一个书生叫王君沃,他刻薄父母而厚待妻儿,到了四十岁时仍然考不到功名。他自问才学过人,不明白为什么总是失意于科场。知道邻村有人扶乩,便去询问前程。 

 

     神明批示说:「人生于天地间,不能不注重孝道。你只知道给妻儿好处,却忽视父母的衣食受用。功名之事你不需问了,因为你的寿命不久将尽。假如你能知后悔,尽力改过,才可以挽救这因果报应。」 

 

      王君沃见此诗后大惊,汗流满额,自知罪过,不停叩头,发愿悔改。从此王君沃努力事奉双亲,又教导妻儿同行孝义,并撰写劝人行孝的歌文来警世。如此努力两年后,他便考到了秀才,接着在下一次的考试中又考中了举人。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017