注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

太震惊了,颠倒的慈爱导致夫妻双双患癌!  

2017-02-21 11:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

     人类的母爱非常之伟大,只是有些长辈的慈爱其实是颠倒的,表面上是对后代好,其实这样反而是在无形当中种下了恶果(残忍地将报恩的白狐剥皮后,两儿子全变痴呆http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wsdz.html),终当受报,得不偿失。

 

     下面圣地红莲开就跟大家来分享一篇震撼的文章(来源于:http://www.gming.org/fjrw/zcrw/suodajikanbu/32399.html

 

 

      一九九八年夏天,在北京龙潭公园见到一个令我吃惊的场面:

 太震惊了,颠倒的慈爱导致夫妻双双患癌! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      在长长的林荫道旁边,有一个铁皮做成的方形水槽,里面养了许多金鱼。几个儿童正由父母陪着在那里钓鱼,他们用竹筷作鱼杆,用大头针做成钓鱼钩,用烤鱼片作诱饵。有的鱼上钩了,被拉出水面,在空中甩动着尾巴,孩子们发出欢快的笑声,大人们也忙着赞叹自己的孩子聪明伶俐。做父母的愚痴,也让小孩造作恶业。此情此景让我想起了钟冬云的故事:

  钟冬云小时候,母亲经常抓知了及树上的牛角虫,用细绳拴好后拿给她玩。一两天过后,这些可怜的小动物不是被绳绞死,便是被活活饿死。夏夜将下大雨之前,总有很多飞蚁飞进屋里,在母亲的教说下,她每次都拿一、两盆水放在灯下,飞蚁被水反射的灯光所迷惑,纷纷扑进水中淹死。此外,在父母和外婆的带领下,她在每个夏天的夜晚都习惯于打杀蚊子,直至把所见到的蚊子赶尽杀绝才肯罢休。为了给小冬云治病,在七十年代初那样困难的日子里,她母亲每天杀一只塘角鱼来给她熬药,还常常让工友们去打小鸟、抓马踪蛇来煮粥给她吃。

  钟冬云渐渐长大了,父母却疾病缠身。九二年,父亲患肝癌,听民间医生说要以毒攻毒才能治好。于是她不管寒冬腊月,每晚都拿手电到马路边、大树下、石缝里寻找饿得皮包骨头的蟾蜍。抓到后,回家交给母亲,母亲把它们剥皮、斩头,剁碎后煮给她父亲吃,或者用来外敷肝部。后来她父亲还是因肝癌恶化而死去。九四年她母亲患了晚期乳腺癌,听人说要常吃毒蛇、乌龟和甲鱼,她便经常买蛇,叫人杀好后让母亲煮了吃,甲鱼则是带回家让母亲自己做。有一次她母亲因疼痛起不了床,她按母亲说的方法把甲鱼放在锅里,盖上锅盖,活生生地把鱼烫熟,再给母亲吃。

  从世间的观点来看,父母对钟冬云不能说不慈,然而教小冬云做的都是残害生灵之事;钟冬云对父母不能说不孝,然而她却以杀害生命来孝敬父母。世间的慈爱仅限于自己的子女,大者不会超出人类的范围,岂不知从无始劫以来,一切众生皆做过自己的父母和子女。世间的孝道仅限于供给父母衣食,大者莫过于听从父母的言教,岂不知父母之言有合理及非理。只做到世间的慈爱与孝顺是不够的,应当发起广大的慈悲心与菩提心。寂天菩萨云:“是父抑或母,谁具此心耶?是仙或欲天,梵天有此耶?彼等为自利,尚且未梦及,况为他有情,生此饶益心?”做父母的若能教子女慈爱人类以至于飞禽走兽,可谓是大慈;做子女的若能懂得因缘果报的道理,并能教父母也明白此理,而断绝杀生,也可算做大孝了吧。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017