注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

学佛就是要大胆地去信,勇猛地去修!  

2017-02-21 11:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     虽说如今的科技是日新月异,但解脱的方法依旧是那样多,并没有省事的方法,也根本离不开积累福报和消除业障这些基本的方法(岭喇仁波切将在日食和龙抬头殊胜日主持系列法事http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wsme.html),为何如今信佛的人很多,但真正能够得到解脱的则不多呢?当然还有一个就是信心本身的问题!


    例如印光法师曾讲了一个实例:

 

     倘肯志诚念佛,求生西方,生前殁后,均有不可思议之利益。昨一女弟子来,为一姓汪女弟子带些食物。言,汪氏前两月,一日初黑,忽来二十余强盗,各持手枪来抢。其屋楼上下住七家,彼在楼中间。因将电灯息却,其夫妻跪佛前求。而佛前之灯,若有一人吹灭。强盗打门不开,遂不打。余六家通抢了,唯彼未失一物。可知念佛之人,平常尚能逢凶化吉。况临命终时,往生西方之利益,比此大得不可说其形相倍数乎,当劝彼常念为幸。

                          
    《复刘德护居士书(民国二十年)》
 
学佛就是要大胆地去信,勇猛地去修! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
       很多人在做功德时,会怀疑,究竟是否真的会得到利益呢?心中也动摇,但实际上,佛从来都是实语者,好比下面的例子就是如此((转自:http://www.xuefo.net/nr/article48/484455.html)):

 学佛就是要大胆地去信,勇猛地去修! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

       湖南的弥勒古寺组织认捐地藏像,我给儿子捐了一尊。我儿子一岁半,走路老是走不好,一天要摔好多次,每天头上都要磕出几个包包。愁坏我了。

  不可思议的是,我捐完佛像后,孩子走路马上就稳当多了,也没人特殊的给他练习,自己就突然会走路了。不但会走路,跑都跑得飞快。隔壁家的宝宝比儿子大两个月,他以前走得比儿子稳,比儿子快,而现在,我儿子突然跑得比他快了,隔壁宝宝的妈妈都夸奖我儿子呢。就是我们跟儿子跑着玩的时候,都很难追上他。

  而且,捐完佛像后,孩子好像一下子长大了一般,都不像是一岁半的孩子。我们大人说什么话他都能听懂了。虽然不会说完整的话,但是我说了,他就会去做。渴了,饿了,要饭吃,要水喝,都会自己去弄。比如,水我放在桌子上,他没有那么高,都是自己想办法,搬来凳子,自己踩着凳子去喝水。

  晚上睡觉也是,之前晚上经常醒来,有时一晚上醒好几次,感觉好像睡不好觉。现在都是一觉睡到天亮。我们这儿的孩子,就没有这样的。这是捐完佛像后,最明显的效果。

  最令人开心的是,孩子现在变得特别会逗人喜欢。过年那几天,孩子就喜欢在酷狗听别人唱儿歌。然后就边唱歌边跳舞,自己在那手舞足蹈的,还很有节奏感呢!逗得我们一家都乐得合不拢嘴。

  我是以孩子的名字捐的地藏像,真的,捐完后孩子的变化太大了。地藏菩萨的感应真是太不可思议了。

  所以特意写下这个感应,给地藏菩萨做个证明,这样初入门的师兄才会信,才会去做。如果可以因此而帮到大家,那就再好不过了。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017