注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

感人肺腑:守护灵塔3年终得大悟!  

2017-02-21 13:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在圣地红莲开前面所发表的文章中(阿底峡尊者每天做擦擦竟是为了忏悔除障http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102vank.html),说到了传奇上师梅志巴,他的第一个弟子蓝吉多吉也叫南贼得嘎拉,著有《十真如释》,《略处论》;第二个弟子又叫阿噶拉占扎,他造了《明示智慧论》;第四个弟子也叫夏那日,撰写了《金刚略句》等。这三位弟子都没有获得持明果位。


      但下面的一位弟子则不一样了:

 感人肺腑:守护灵塔3年终得大悟! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

梅志巴尊者的第三位弟子也叫护喜,他造了《自在决定论释》,与获得证悟的瑜伽母仁钦拉母智慧境界相等。他本是国王种姓,在印度南方嘎那匝嘎降生,从小精通各种学处。依止梅志巴尊者十二年。在上师涅槃后,护喜守护着吉祥功德佛塔,寸步不离,每日涕泣,哀哭了整整三年。三年里,万念俱灰的他没对人说过一句话,一心一意地修行。一天,上师无上特殊的加持进入他心间,等候已久的那一刻终于到来,他亲证了觉空赤裸的境界。


护喜于是前往印度南方利益众生,马哈嘎拉本尊赐予他宝剑等共同悉地。他不舍肉身前往地下,进入吉祥之门。直到现在,他还住在非人之处饶益他们。


一位叫小歌萨拉班扎的阿阇黎,和阿思塔嘎也曾在梅志巴尊者前听过大手印的教言,尤其是益西协尼(智友),曾在尊者那儿聆授过大手印的口耳相传窍诀。大阿阇黎希瓦尊者(寂密)的传承弟子特别赞叹梅志巴尊者,阿伍那色上师却没有分别贤劣之心,故未对梅志巴上师加以评论。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017