注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

佐钦那场震撼人心的超度比赛!  

2017-02-21 14:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    雪域大圆满中心佐钦寺是由第一世佐钦法王白玛仁增尊者在1684年创建的,第一世佐钦法王是首次将大圆满甚密光明心髓法宝传授到多康地区的祖师,尊者在人世间也曾多次转世:

 

 佐钦那场震撼人心的超度比赛! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     首先,在天竺圣地,八十位大成就者之首座萨乐和尊者,大密续部之主大成就者谷古日巴,成就金刚光明虹身者无垢友班智达比玛木扎,禁行瑜伽者罗婆师和帕苍瓦等成就自在。而在雪域西藏的佛法前弘期,是莲师心子、威力成就者朗卓·贡确迥烈,以威猛之法降天伏魔的朗钦·巴杰生格,化身大法王赤热巴坚赞普等。在佛法后弘期,是米拉日巴尊者心子热琼·多吉扎巴、耳传持教者安仲敦巴菩提然杂、噶举派法主噶玛巴·杜松钦巴、诸相解脱于法界者达隆塘巴、证悟自在成就者朗杰日巴、隐修大成就者邬金巴、文殊化身遍智洛桑札巴(宗喀巴大师)等根据各种根基的化机,出现了许多应机化身。

 

     尊者摄受的三大心子为:

 

      昆·鲁益旺波的化身伏藏大师尼玛扎巴、善逝无忧佛化身冉江巴丹毕坚参、大成就者美隆多吉化身本乐·朗卡沃萨、此等称为“日月星”或者三大心子。

 

       而下面的故事就是跟这三位心子有关的:

 

       传说,当时后山的巨石下有一个岩洞,住着一位孤苦的老妇人,她只有几头山羊,她每天向尊者师徒供养山羊奶。有一天,她没有来,等等了两天,还没有来。尊者派侍者前去查看,发现她已经在山洞里往生了。尊者想检验弟子们修持颇瓦法的成效,尊者把老人的灵魂勾招过来扣在面前桌子上的一只碗下面。再让冉江巴前去老人住处修颇瓦法超度时,碗微微动了一下,于是报告尊者说,老人的灵魂有可能投生为一座大雪山之下的旁生,所以无法超度。

 

      接着,尼玛扎巴前去修颇瓦法超度,碗跳了起来,差点掀开,这时尊者观想将金刚杵压在碗上,尼玛扎巴无有办法。尼玛扎巴报告尊者说,老人在一座大雪山之下,而且上面有一个巨大的金刚杵压着,有可能在金刚座下面的寒地狱中,所以无法超度。

 

      本乐朗卡沃萨前去修颇瓦法超度时,碗被整个掀开了,超度圆满了。此后的几世本乐活佛在修持颇瓦法方面有亡者头顶落发、病危者即时往生的殊胜成就征相现量可见。

 

     所以后来在历代佐钦传承高僧中,也曾涌现出很多破瓦法修证成就大师,当代的有如第五世岭喇仁波切就是当地僧俗非常信任的一位(闭关中的岭喇仁波切再度出手:圆满远程超度一例http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ws8t.html)!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017