注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

著名文学家错失一次做功德,解恶缘的机会!  

2017-02-21 14:03:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:2月27日龙抬头,岭喇仁波切主持献供龙王宝袋;龙王烟供
https://h5.koudaitong.com/v2/goods/3np501h8f717q
https://h5.koudaitong.com/v2/goods/35wn7qko6nbna

 


著名文学家错失一次做功德,解恶缘的机会! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     我们当代人,比较重视生活享受,认为只要有钱有势,就会幸福。
     其实未必,因为我们好不容易得到了宝贵的人身,大部分人是在福报享尽后重新堕落于三恶道之中,要想重新获得人身,真的是极难之事。
     为何我们强调要反复和积极地去化解前世的冤仇呢?例如通过做替身朵玛等相关的法事(岭喇仁波切将在日食和龙抬头殊胜日主持系列法事
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wsme.html),就是如此,不仅前世我们结下了很多恶缘,即便是在今生,也很容易错失良机而结下恶缘,这个可从著名文学家柳宗元的一个奇特经历来证明。
       柳宗元(773—819年),河东(现山西芮城、运城一带)人, 唐宋八大家之一,唐代文学家、哲学家、散文家和思想家。其在<<小石潭记>>里有"潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。日光下澈,影布石上,佁然不动;俶尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐。"的描述,而此经历也是和鱼有关的(来源于《宣室志》):


著名文学家错失一次做功德,解恶缘的机会! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      柳宗元从侍郎被降职出京,担任永州司马,赴任途中经过湖北的荆门,住在旅馆里。
      这天晚上,他梦见一个穿黄衣服的女人向他拜了又拜,哭着说:“我家住在楚水,现在非常不幸,命在旦夕,除了您谁也救不了我。如果我能够活下来,不仅感恩戴德,还能让你加官晋爵,将军或丞相都可以,希望你能帮我。”柳宗元向女人道谢并答应了她。醒来之后,他觉得事情很奇怪。再次入睡时,又梦见了那个女人,一再向他表示祈求和感谢,很久才离去。
      第二天早晨,荆门元帅派人来请柳宗元赴宴。柳宗元吩咐准备车马之后,因为时间还早,就又小睡了一会儿,结果又梦见那个女人,皱着眉头,忧心忡忡地对柳宗元说:“我现在已命悬一线,可你还是不紧不急,求你赶快想个办法,不然的话,我就没命了。”说完,拜谢而去。
      柳宗元的心里还没有明白这是怎么回事,低头想道:“我一个晚上三次梦见这个妇女来求我,话语诚恳。难道是我的手下对待别人有什么不公平的行为?还是即将参加的宴会上有鱼给我吃呢?如果是元帅杀鱼给我吃,我救活这条鱼倒是可以办到的。”于是就命令赶紧驾车到元帅府去赴宴。
     到了元帅府,他把梦里的情形跟元帅讲了一遍,元帅手下的官吏说:“昨天,有个渔夫捕捉了一条大黄鳞鱼,我们买来准备招待您,刚才已经把鱼头剁了下来。”柳宗元吃惊地说:“果然符合昨天晚上的梦。”
      当天晚上,柳宗元又梦见那个女人来了,但已经没有了头。
 

著名文学家错失一次做功德,解恶缘的机会! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     所以,杀生就是结恶缘非常常见的事情,难道我们一生都不杀生?不是的,绝大多数人,都杀过生!大黄鳞鱼也许是有地位的龙族众生,可惜柳宗元错失良机,故此他的寿命也不长,才47岁!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017