注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

顶礼文殊化身:3个宛如白莲般不落过失的故事!  

2017-02-21 14:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘录于: http://www.zhibeifw.com/ssfb/dxb/qzmprbqlz/qzmprbqlz.php

 顶礼文殊化身:3个宛如白莲般不落过失的故事! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

阅读前,让我们一起发无上殊胜的菩提心!


殊胜佛子佛法大教主
觉空界中早获智慧藏
如母待儿慈护诸有情
文殊金刚化身前顶礼


三世诸佛智慧总集之文殊师利菩萨,其智慧种子“得”()字,在释迦牟尼佛所化刹土——藏地雪域变成以人形利益无边众生、使其皆获殊胜菩提安乐的大智者。此位在众生前以善知识形象应世之尊者即为全知麦彭仁波切,他的美名早已如白色飞幡一般高高飘扬在三界虚空。我们依靠诚心向他祈祷的日光,定能使尊者浩大无边、如雪山般之加持日渐融化,并流出共、不共两种悉地清泉,滋润我等身、口、意之大地。


有道是欲得解脱必须向大成就者祈祷,而此处如理如法之祈祷则可包括五方面之内容:


甲、明确祈祷对境;乙、何人祈祷;丙、以何作祈祷;丁、祈祷方法;戊、祈祷所具功德。


甲、明确祈祷对境:


如果我们要向全知麦彭仁波切祈祷,首先就应了知尊者行持。在此,我们可以通过如三十二相一般之三十二种共同故事,以及如八十随好一般之八十种不共故事来加以了解。这三十二种共同故事可分为:



一、如白莲般不落过失之三故事;二、如昙花般难以显世之三故事;三、如天鼓妙音般令人欢喜之三故事;四、如金刚杵般怨敌难坏之三故事;五、如意宝般所需自成之三故事;六、如江河般事业不绝之三故事;七、如虚空般常遍自成之三故事;八、如妙宝般稀有奇妙之三故事;九、如幻术般神变殊胜之三故事;十、如法界无生般印藏大德事业总汇之三故事;十一、如胜幢宝顶般至高无上之二故事。



第一“如白莲般不落过失之三故事”又可分三:


(一)依止无偏大德、圆满闻思显密佛法;(二)远离故乡、获得平息世间八法之功德;(三)精进修持、究竟圆满一切事业。


(一)依止无偏大德、圆满闻思显密佛法


全知麦彭仁波切曾依止过诸多大德,如具备各派传承的蒋阳钦哲旺波仁波切、得佛授记的贡智永登嘉措、藏地八大教派教主华智仁波切、精通五明的班智达班玛多杰、观世音菩萨化身的旺钦杰多杰、通达显密教法的拉仁巴格西等许多宁玛、格鲁等教派大德高僧。在依止过程中,他恒时恭敬,且通过三供养令上师皆得欢喜。正因其多方依止、谦逊受教,藏地浩无边际之所有显密法要传承,才如恒河水一般全部汇入尊者智慧大海中。


在他所行三供养中,首先是以财供养令上师欢喜。


他将自己所有财产全部用来上供下施,一生当中,除经书法宝之外,他曾将所拥有之全部财物七次供养给根本上师蒋阳钦哲旺波,自身仅留一件贴身衣物,余者里里外外、大大小小统统供养。别人供养与他的活人信财、或超度亡人之亡财,他悉数当作供品以行会供,或做成油灯、印有观音心咒等咒语之旗帜及雕刻玛尼石堆等,又或者供养说法上师及僧众。


除去财供养,他尚以承侍供养令上师生喜。


他对亲沐传法恩泽的上师各个恭敬爱戴,就如承担一切重量的柱子一样,他于上师前亦忘我承侍。无论哪位上师派遣他做任何事情,乃至如扫地之类的琐屑小事,他都会像普通仆役那般,无有丝毫傲慢地认真承当。承侍当中,他与人相处之和谐只能以盐融化于水来喻之。对上师、金刚道友,他就像爱护自己眼目、心脏一样全身心对待,从未曾说过片言只语的脏字、粗话。


除此而外,对上师三大信心之甘露水经常都旋绕在尊者的智慧漩涡中。无论他走到哪里,都会以恭敬心谦恭对待一切与上师有关之物:每当看到上师居室,他的双手立刻就会如莲花花苞般合掌礼敬,并五体投地顶礼朝拜,口中还要称叹、念诵似右旋海螺所出妙音那样的偈颂,心中无有一丝一毫的傲慢、轻视之意;一望见上师住地,他马上下马步行、趋于其前顶礼膜拜。


他对上师之恭敬顺从,与常啼菩萨依止法身菩萨、那若巴尊者依止帝洛巴尊者、米拉日巴尊者依止玛尔巴译师一样,在毕恭毕敬方面无有丝毫二致。


尊者同样又以法供养令上师欢喜。


对所依止上师传授之教言,他全部精通,并将上师身、口、意智慧密藏中的所有功德、学问全都融会于心。就如一瓶水滴水无漏地倒入另一瓶一样,上师所具功德,他无所不得。依止过的诸位大德所具有的超人智慧、清净戒律、神变成就、利众事业等种种感人品行,依凭它们的持有者与尊者之间的亲密关系,定会在有缘众生前依因缘而显现。


上师们对全知麦彭仁波切的共不共教言也非常感兴趣并重视,他们就如干渴之人欲求饮水一样积极听闻并受持尊者教言,并向他撒去赞叹的鲜花,好似诸天天人与众人供养大如意树一般。


(二)远离故乡、平息世间八法


他曾远离故乡奔赴卫藏、安多等地朝拜当地神山、寺庙及大德僧众。一路之上,他多以乞讨方式艰苦前行:身着破衣烂衫、口尝粗茶淡饭,而每到一地,以苦行僧身份显现之尊者都不忘发愿祈祷。不论是莲花生大师加持过的圣地,还是寂静胜地,他都要在那里精进修持以圆满资粮、成熟众生,并为未来住持刹土做好准备。


有次在远行途中,忽然传来家中亲友遭新龙地方官员侵袭的消息,但他就像嘎当派的诸大德那样,根本没有以眼还眼、以牙还牙,反而修起了自他相换法,更没有为此而返家。


他的父亲恭布达吉有着外人羡慕不已的丰饶财富,他却如吐唾液一样轻易将其舍弃。他即如是平息世间八法,只在适宜修行之地勤勉修持。在他眼目中,钱财与牛粪价值等同,无有任何孰轻孰重之分。他还经常将自己的生活用具布施给乞丐,鸟等飞禽与蚂蚁等可怜众生也都能常常受其垂怜布施。


他从不顾及、贪执有漏安乐,对一切以嫉妒心、损害心毁谤、欺侮自己的人,更是以微笑神态对其慈眉善目、慈心对待。每当这些人寻衅前来时,他总以母亲待儿之态度慈心相向,兼以佛法及世间法权巧方便利益他们。在这一点上,尊者与历史上著名的智美更登国王、安忍仙人等人所表现出的行持无有区别。


(三)精进修持、事业圆满


他从二十一岁开始,便日日于黎明时分勤修风脉明点圆满次第;上下午时间则安住于观修无上大圆满之光明境界;中午就用来造作解开疑难问题之注疏等显密论著;黄昏降临后,又开始以毫不散乱之心精进修持闭气四钉(旧密大瑜伽乘生次肯綮四钉,即封闭一切生死涅槃之法于无二智所乘风上的四种钉:三魔地本尊钉、心咒真言钉、意不变异钉和集散事业钉);晚上则开始修持所知入瓶教言以求解脱自相续。在密乘增胜寺时,他用一年时间闭关专修长寿密集法,用普通食物做的食子、神馐等供品,冬季不冻僵,夏季不腐烂,一年当中无需更换。当其取得悉地之时,五彩彩虹旋绕于佛堂及整个闭关房内外;赞巴嘎花雨时常落下,大地遍满此种鲜花;而食子、神馐则闪烁发光,且于光中降下甘露……此等瑞相可谓纷然呈现、难以尽述。意庆绕降大师等有缘众全都现量目睹,很多人自此之后都对尊者生起真切信仰。


于日登阎罗山洞中修《八大法行》时,他的心一直专注于心间旋绕的种子字,风、心全部融入本基,竟于十日之中身不动摇、目不暂舍、不享用一般食物,全身心投注于等持之中,脸色也呈一派润泽、福态之相。有信心者在看到如此殊胜之修证境界后,纷纷对之生起不退转信心。


在顶果静处修《时轮金刚生圆次第》时,尊者完全了达了时轮续中有关日月星宿的不共意义,彻底掌握了宇宙天体的运行规律。他不仅以智慧心性将其驾驭,更在外相上显示出身放光芒、天出彩虹等种种瑞相。他还曾在扎嘉神山下之圆宝寺中,以三年为期勤修秘密大圆满,结果使有漏身体变成光身,身躯从此之后不留影痕,并获得不退转安忍境界,示现了诸如:体无虱子、头发指甲皆停止生长、自在无碍地穿越闭关房等稀有成就相,以堪布索曲为主的一百余人都亲眼目睹过此等情景。


在拉吾寺时,尊者听从旺钦杰多杰上师吩咐,于月蚀时分修白文殊法。在修《玛西豆》仪轨时,以不共修法竟至口中生出绿叶,舌上遍满五颜六色之缤纷花朵。鲜花愈长愈茂盛,以致最终将尊者白里透红之面孔完全遮盖。旺钦杰多杰上师非常高兴,趁此良机便劝请他作了许多利益众生之论典。上师又将他请上狮子宝座行盛大仪式,将自己眷属全部交与他,就像白顶天子来至人间后,将兜率天眷属都交给弥勤菩萨一样。


他还在嘎莫达仓住了十二年,这期间一直修持《寿无量手印威严法》。将仪轨全部修完后,终获真实无伪之共不共悉地,并依降伏法显现威猛身相,制伏了藏地诸多邪魔。依靠种种威猛相及密宗特殊物品,所有鬼神妖孽全都恐惧万分,就连天空星星亦颤抖不已。鬼神外道因惧怕尊者而纷纷逃离之景观,雪域藏地多有人众亲眼见证过此等共不共景象。

回向偈


文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,

我今回向诸善根,随彼一切常修学。

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017