注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

龙王的三女儿还真的投胎转世到了台湾 ?  

2017-02-24 16:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:2月27日龙抬头,岭喇仁波切主持献供龙王宝袋;龙王烟供

https://h5.koudaitong.com/v2/goods/3np501h8f717q

 https://h5.koudaitong.com/v2/goods/35wn7qko6nbna

龙王的三女儿还真的投胎转世到了台湾 ? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


    在上初中时,我们就曾深深地沉迷于一个角色中:
     小龙女,金庸武侠小说《神雕侠侣》中的女主人公,出生时被遗弃在终南山下,被古墓派林朝英的丫环收为弟子,十八年来始终与孙婆婆为伴。十八岁那年破戒收了古墓派第一位男弟子杨过为徒,几经波折与杨过互生情愫,感情之路上劫难重重、几度生死,与杨过在多番生死浩劫中更是深深相爱,其间跨越一十六年。十六年后与杨过义助郭靖、黄蓉守卫襄阳,成为扬名天下的“神雕侠侣”。第三次华山论剑后,与杨过归隐古墓。
     不过,今天我们谈论的不是小说中的角色,而是现实生活中一位真正的小龙女,是由我们老家出生的高僧广化法师所亲历之事(一位高僧出家前那场人鬼联婚的奇闻

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wrez.html),大约发生在30年前,比较有趣,也很神奇:


龙王的三女儿还真的投胎转世到了台湾 ? - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      民国七十八年(公元1989年),南普陀第三届佛学院时,我因七十七年脑水肿住院,认识了很多台中荣总的医生,有一天其中一位周医生,告诉我他那来了一位小龙女,这位小龙女是龙王第三公主(龙王有很多,不知这里说的是哪位龙王),已经投胎转世。
      我早上八点多在南普陀方丈室与那时的副院长日常法师谈话,顺便问日常法师下午有没空一起去看看。我们在南普陀谈话,龙王马上知道立刻到小龙女那里,对小龙女说:‘下午有两位禅师要来,怕你年纪小不懂事,不会招待,特赶来帮你整理布置。’说完就用龙鼻一吸,把屋内的灰尘吸尽,到外面一吐,屋内就干净了,小龙女笑着说:‘比吸尘器还好用’,龙王用手一比,屋子都铺上了黄布,再点上龙宫带来的龙涎香。
       那天我同日常法师,我的侍者净庄沙弥和一位开车居士林顺泉,四个人一起到的时候,小龙女说:‘咦,怎么四位’原来两位侍者没算在内,很奇怪,在屋内可以闻到龙涎香的味道,一到屋外就闻不到味道。我给她做皈依三宝的仪式,然后我同她讲开示:‘你们女孩子同观世音菩萨比较有缘,有灾难时念观世音菩萨,他会来救你的,尤其你又是龙王的女儿,观世音菩萨会保佑你的。’结果她却反驳我:‘我不要麻烦观世音菩萨,有灾难我叫我父王就好了。我已经有四次经历,最近的一次,就是在台中荣总时,有一天突然被黑色的异物附身,来的速度很快,‘啪’就进入身体,情况危急,那时我就叫:父王救我,父王救我。刹那间空中现出龙爪,一抓,把那些黑色的异物,一把抓起,一丢,丢进龙王口中吞进肚子去了,我的病就好了。’
     当她说这话时,我非常的感动,龙王对他的女儿能有如此照顾。我的佛陀,他是出三界的大贤者,神通广大法力无边,佛陀的慈悲心,对我的慈悲绝对不会比龙王对他的女儿差,他的神通力也不会比龙王小,以后如果我有碰到灾难的时候,我要念阿弥陀佛救我,他一定会救我的。
      说过这话不出三个月,农历六月三十日那天,晚上十点三十分,突然呼吸困难,非常痛苦,情况紧急一口气不来,马上就会死,立刻助念,倒下来吉祥卧,准备往生,呼吸愈来愈困难,眼看就要完了,突然我想到龙王救小龙女的故事,马上念‘阿弥陀佛救我,阿弥陀佛救我,阿弥陀佛救我。’叫三声就停下来一心念阿弥陀佛,看阿弥陀佛如何救我,不出三分钟好了,‘大家回去睡觉’。
      第二天,有位毛立富同学来问我:‘为什么有的人念佛有感应,有的人念佛没有感应?昨天老和尚一念就感应原因何在?’我回答说:‘这是有秘诀的’。一听到有秘诀,大家才会耳朵竖起来注意听。
第一:对阿弥陀佛要有信心,相信阿弥陀佛大慈大悲,神通广大,有求必应,我念他,他一定会听到,一定会来救我。

第二:要诚恳发愿,愿意要往生极乐世界。

第三:要一心实行,老老实实念佛,不夹杂,不间断。


所以各位同学听了故事后,要在故事中得到利益。

 

来源:《广化法师弘法故事集》(又名《见贤思齐》)


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017