注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

与大成就者结缘极为重要  

2017-02-24 16:48:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在前面,发表了一篇相关的文章(闭关中的岭喇仁波切再度出手:圆满远程超度一例http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102ws8t.html),说到了远程超度的问题。其实,周师兄的母亲真的是很有福报,能得到闭关中的大成就者亲自超度!


      后来,我也了解了一下,得知其实发心护持岭喇仁波切佛行事业的周师兄也认识一些上师,但她在得知岭喇仁波切的功德后,就发愿,在她母亲离世后,一定要请岭喇仁波切亲自做超度,后真的是如愿以偿。

 

      所以说,发心护持具德上师,以及融入具德上师的佛行事业中,是一件极为重要和明智之事。

我自己福报不够,所以就只能通过护持上师三宝来积累解脱的资粮!


      说到这,圣地红莲开就来跟大家分享一篇文章(来源于:慈海慧灯)


 与大成就者结缘极为重要 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

全知无垢光尊者曾说:
“殊胜上师是一切吉祥怙主,是诸佛菩萨的化身,仅仅见到上师的身体,听到上师的声音,忆念、观想或接触上师,便可播下解脱种子,能够摧毁轮回。
上师的事业等同诸佛,凡与之结缘的众生,都会被引入解脱道中,其缘分极为殊胜。喇嘛钦!
      以下是新龙大成就者良楚?祥秋森格在地狱中的见闻, 说明与大成就者结上缘分极为重要,仅以一斗糌粑和一卷氆氇或一双绑腿带与成就者稍做结缘,地狱中即得以救度解脱:
      我(新龙大成就者良楚?祥秋森格)向莲花生大士请示:“我何时与大士您结缘?”

   大士回答:“善男子,你与观世音菩萨有缘,我即是观世音菩萨。”

     另一时,我又看见许多狱卒押着一个女子过来,天空中传来六字真言的声音,从“唵”字掉下来一团氆氇卷口大的光团,把那个女子包裹起来,带到兜率宫去了。观世音菩萨说:“这女子在世间偷吃了两只羊,为了忏悔净恶,曾给禅僧供养了一斗糌粑和一卷氆氇,因此功德她今日得以解脱。”


 

    一个瑜伽士,被无数的空行母簇拥着,引导上亿众生走向一条白色的路。但是,后面有上千狱卒追来,半数的人被重新带回了地狱。
    观世音菩萨说:“那个瑜伽士是仲巴·秋吉沃色,白色的路通向西方极乐世界。那些被带回的人,与瑜伽士没有食物和供养的关系,但曾结了一点点法缘。因为结了法缘的缘故,所以一直被带到这里来了,却又重新被狱卒追回,表示没有结上食财之缘。”
    我对这位仲巴·秋吉沃色生起净信,向他顶礼转绕,祈请他大悲摄受。
    之后,我到了一座日月宫殿,看见一个头戴黑色帽冠的人,身边绕着上千名跟他自己长得一样的人,他们都在念诵六字真言。六字中的“吽”字化出一团深蓝色的光体,如日月大小。深蓝色光体又变化成数不清的光体,每一个光体都承载了上亿众生,进入解脱道。
    观世音菩萨说:“善男子,你不知道吧?头戴黑冠的人是印度狮子吼如来化身的知三时噶玛巴·度松钦巴。刚刚被救度的人,是从饮食、事、法缘三方面与噶玛七祖结缘的人。”
    又一个瑜伽士带着上万人走向一条白色的路。观世音菩萨说:“那是邦·沃色上师,带走的那些是在人间跟他以饮食、事、法缘三方面结缘的人。”
    到了一个辽阔的平原,一个女子身上捆着两条铁链,被山羊头狱卒和绵羊头狱卒押着。突然,天空传来六字真言的声音,六字中的“呢”生出一道绑腿带那么大的光,卷走了女子。观世音菩萨说:“这女子在世时,宰杀了一只山羊和一只绵羊,为了清除这个罪过,她献给大禅师两根绑腿带,因为这个功德,她今天得救了。”我想到连供养一双绑腿带都有如此大的功德,心中很是高兴!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017