注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

信佛并非会成为发财的一种障碍!  

2017-02-24 16:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     相信不少人曾读过一篇文章(顺丰快递老总王卫:我信佛,福报决定成就
http://mt.sohu.com/20160427/n446576281.shtml),在文章中,曾这样说到:佛教中有很多“法”故事,这些故事的宗旨都是帮助世人“正知、正念、正行”。虽然都是一些形而上的道理,但是能够给人一个正念,一个积极的人生观、价值观,同时还能够通过接受者的一言一行传播开来,比直接授人以鱼、予人钱财,功德更大。而企业文化做得好,也具有这样的功能。

 信佛并非会成为发财的一种障碍! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

     而昨天,王卫的人生又进入到了一个新的里程碑:顺丰今天上市,“马云最佩服的人”身家将超千亿https://view.inews.qq.com/a/NEW2017022300468306?

from=timeline&isappinstalled=0&ptlang=2052&ADUIN=774558941&ADSESSION=1487817196&ADTAG=CLIENT.QQ.5509_.0&ADPUBNO=26652,说他25岁就成了总裁,他的顺丰速运将于23日正式在深圳证券交易所敲钟上市,并变更公司名称。上市后,他的身家将升至近1111.02亿元,超过此前的圆通实际控制人喻会蛟夫妇,重夺民营快递业首富称号。马云曾说:他最佩服的人是能管理七万基层员工的“顺丰”老板王卫。


     王卫公开宣称其信佛,一点都不遮掩!在他的办公室里面摆有多尊佛像,就连他的企业管理也渗透着佛学理论。


     他认为信仰让人自律和感恩:佛教让人内心平静,并且读懂了里面的因果关系能够让人醍醐灌顶。……因为在企业的发展过程中,我越来越意识到,我今天的所谓成功,其实是上辈子积下来的东西,而在这个过程中,所谓的本事不本事,只是天时地利人和集合到一起的一个福报。

 

      对于王卫这位顺丰掌门人,不仅对于公众足够神秘,即便在顺丰内部,王卫也像一个“隐者”,员工几乎只有在公司年会的时候才能见到他。

 

     也有人说:或许是天天礼佛的原因,王卫行事逐渐稳健,并将顺丰快递引向更快的发展。


     其实不管以后顺丰的发展会如何,至少王卫告诉了大家:信佛并非会成为发财的一种障碍!


     金钱本来无自性,你不执著时,也可以善用它,去做利益众生的事情,所以说,发财时,同样能考验你的慈悲心!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017