注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

若无佛法,众生的痛苦则是永远无有出期!  

2017-02-24 16:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    偶然在朋友圈见到一位师兄发的感言,读后也非常有触动。

 

     确实,若没有佛法,即便生活好了,也不能越来越接近幸福!

 

     所以护持三宝,真的非常有必要,任重道远,希望有识之士能再接再厉,莫忘初心!

 若无佛法,众生的痛苦则是永远无有出期! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


实况:
 
一个江南水乡古村、江苏淮安施河鲁赵村,今天听当地老人讲这里的故事……说日本鬼子打死无数无辜百姓、全部在我家门口、妈妈清楚记得日本鬼子打好多村民和家里亲戚、还有外公被日本鬼子刺刀挑了几下没有死了……回到家了外公抱住妈妈说、我的娇养心肝宝贝、我还能回来看到你们。当时外公惊恐不安……妈妈和舅舅都被吓坏了。还听老人讲这里以前有一个(龙光俺)500多年历史、当时也让日本鬼子点火烧掉了……好多佛像都被架起来烧了。从此以后这里就没有在盖寺院。
还这些老人讲、这个村子有各种死亡、大部分都是年轻一代、被打死、被别人杀掉、自己自杀、还有各种癌症患者、几乎年轻死去的多.......尤其是杀、盗、淫欲、还有乱伦、还有媳妇大骂公婆等问题……还有好多年轻人、结婚有了孩子、自己跑掉了、孩子孤苦伶仃无人关爱[心碎]这个杀业、导致这里业力好重……
这些年如愿在很多地方学习传统文化教育、和学习佛法、知道因果报应丝毫不爽、今年决定在当地恢复500多年的老寺院(老光俺)、同时恢复传统文化教育、清明期间起建7天水路大斋。水陆、空、法会。还请了讲法的师父来这个村里、村民不懂什么是出家师父、更不懂什么恭敬三宝等礼仪。
通过这些天和大家沟通、还有我的大嫂积极学习传统文化、大家好渴望学习、大嫂积极开展传统文化和佛教简单文化传播。
学佛的开始从布施开始、希望解决当地的人的慈悲之心。盼盼妈妈是如愿大嫂、前几天带大嫂学习104课程、知道什么是因果、什么是孝行?什么是善有善报 恶有恶报……大嫂当时决定回家挨户筹款放生、什么都不清楚但可以从放生开始。每家1元。当大嫂去每个家庭筹款时、看到大家的积极参与、不但给钱、而且说1元太少了、大家几元到几十元、甚至都送到家里来了……还问寺院什么时候建设、以后有寺院我们可以不玩了、可以来寺院念佛这些天在这里一直解决建设方案……今天设计师来做最后设计感恩所有家人同心同愿。
 
 
如愿合十随笔现场直播2017年2月23日
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017