注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

痛苦莫若桃花劫!  

2017-02-24 16:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《净土》杂志2015年第3期     文/谦坤     

 

痛苦莫若桃花劫! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

                                  

          林是我朋友的同事,在北京的一家大型国企工作。他出身于普通工薪家庭,靠着自己的聪明才智以及刻苦努力,读到很高的学历,并顺利地进入了国企,从事技术工作。

        林很会说话,办事能力也很强,加上他的高学历,所以深受领导器重。领导经常把许多重要的任务交给他负责,他出众的办事能力让他在单位里迅速崭露头角,成了大家公认的青年才俊,是单位重点培养的对象。

       工作不久,林就与一位同龄女子苹成亲了,不久又有了一个白白胖胖的儿子。这时林的生活与事业一帆风顺,正是“春风得意马蹄疾”。   

 

只是马跑欢了就容易失蹄,人在顺境中往往立不住脚跟,一念之差,人生之路就偏离了本来的方向。林的单位有一位漂亮的女孩,非常倾慕林的才华与能力,不顾及林有妻儿的现实,喜欢上了他。恰好那时林与苹正处于感情的低谷,家庭一度走到了崩溃的边缘,此时这位漂亮女孩的出现,让他很快深陷入了婚外情。

      林小心翼翼地与女孩保持着情人关系,可这种事就像刀口舔蜜一样,防得了一时,防不了一世,百密必有一疏。林的儿子偶然间发现了林与那个女孩之间的短信往来,马上把情况告诉了苹。这件事如同在家里扔下了一颗重磅炸弹。

       苹是那种眼里容不得沙子的人,知道此事后,决意要离婚。最后,婚离了,房子归了苹,儿子也判给了苹,林几乎是净身出户。 

       当时林的事业正是如日中天,单位准备让林负责整个集团的技术部门,对于三十五岁的林来说,真可谓是平步青云。就在任职通知即将下达时,也许是遭到职场竞争者的嫉恨,有人把林为了小三而离婚的事给扒了出来,在单位传得沸沸扬扬,让林很快名声扫地。就像接连倒下的多米诺骨牌一样,林的厄运接连来到。先是林的左眼突然看不清东西了,久医无效。大家对他的态度急转直下,没人同情他,甚至都在背后叫林瞎子,说他活该。紧接着领导取消了原定的对林的任职计划。在家里,儿子对林的遭遇幸灾乐祸,从来不去探望躺在病床上的林。倒是前妻苹还去医院探望过几次,虽然去探望了,却绝口不提复合之事。想想这也是人之常情,“一旦被蛇咬,十年怕井绳”,有多少人愿意面对这一段不堪的往事呢?

        原本完整的家庭支离破碎,那位女孩也离开了林,原本不可限量的前途毁于一旦,而这一切都源于当初一时的放纵。现在的林可以说是一无所有,无法想象以后的林该如何重新振作。早知今日,悔不当初,只是人生再也没有了回头路。

       纵观整个事件,从头到尾,苹并不是完全没有责任的。当初林与苹非常恩爱,但时间一长,生活琐事中的摩擦也逐渐增多。苹属于那种性格很强势的女人,大事小事只能自己说了算,稍有不合心意,便甩脸子、冷战、争吵,毫不妥协,甚至很多次在公开场合让林下不了台。林并不是个软柿子,他是有能力的人,也有自己的脾气与性格。当初再多的恩爱,也被这种没完没了的争吵消磨殆尽了。为了儿子,才勉强维持着这个风雨飘摇的家,没有走到离婚这一步。那个女孩的出现,就如压死骆驼的最后一根稻草,让他们这种脆弱的夫妻关系瞬间崩坍,继而引发了后面一系列的严重后果。他们家破人散,林的前途尽毁,女孩名声扫地。在这场劫难中,所有人都是输家,没有一个赢家。

       虽然说是林的负心导致了恶报,但在整个事件中,哪有一个无辜者呢?没有这场婚外情,林就不会有后面的家庭破裂、事业失意的一系列后果。虽说他是遭人嫉恨,但自己不做出这样的事,别人又从哪儿下手?苹强势的性格,让夫妻感情越来越僵,家庭走到了崩溃的边缘,老公的出轨,她一样的有责任。一个是让人心力交瘁的女汉子,一个是千依百顺的温柔乡,你说该是什么结果呢?那位插足的女孩认为爱情大过天,不顾林有妻有儿,对感情一味放纵,导致事情败露后自己身败名裂,这件事对她未来人生的负面影响也是可以预见到的。儿子发现父亲婚外情的证据后,不懂得妥善处置,导致家庭随之解体。事后对父亲恨之入骨,连父亲生病都不到医院看望。这样的心性与处世风格,感召家庭破碎的命运,又岂是偶然?还有那位扒出别人隐私的人,我们虽然无法了解他的生活,但我们有理由相信,在因果律的支配下,他一样逃不过在人生关键时刻被人放暗箭的命运。

        在恶业的因缘关系织就的网中,一定是一损俱损,没有一个人能完身而退;在因果中,从来就没有一个人是无辜的,没有一件事是没有来由的。 

  


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017