注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

奇闻:有人对着尊者的胸口开枪,竟没听到枪响!  

2017-02-24 17:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      2007年10月,我朝圣了喇荣五明佛学院,拜见了门措上师和丹增嘉措活佛。


      今天偶然读到一篇文章,方知道丹增嘉措活佛的前世也曾到佐钦寺求学过,是佐钦熙日森五明佛学院的第19代法台大堪布甲贡·先嘎大师的弟子,下面我们就来分享(摘录于:功秋文化,有所编辑!):

 奇闻:有人对着尊者的胸口开枪,竟没听到枪响! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)
雪中的佐钦寺


 
     近代,美瓦地区(位于四川省阿坝州红原县)曾有三位修习大圆满法获殊胜果位之大成就者,即:智悲光尊者的化身诺日丹增仁波切、虹身成就者才旺仁真仁波切、全知龙钦巴尊者的化身索南贡布仁波切(龙钦巴尊者对佛法最突出的贡献
http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wsk1.html)。
      这里所讲的就是索南贡布仁波切——丹增嘉措活佛之前世,龙钦巴尊者,是西藏公认的三大文殊化身之一。
      尊者在修学当时的各宗派最重要传承的教法时,成为最有学问、最有辩才的著作家和教授师,而被称为“语自在”。
 丹增嘉措活佛的前世索南贡布尊者,生于美瓦地区。他不仅是全知显密教法龙钦巴尊者的化身,也是西藏“实践佛法”的代表米拉日巴尊者的化身。
      他在山洞闭关苦修时曾深受米拉日巴尊者的无上加持与感化,几乎变成了米拉日巴尊者瘦骨嶙峋的形象。所以,索南贡布尊者被幼时依止修学显密教法的上师拉拉秋珠称为米拉日巴大师的化身。
       尊者依照上师言教,前往佐钦寺随学于先嘎仁波切。因俱生智慧卓绝,显现出非凡的才智学识,因此被金刚道友一致推举为:“若广行著书立传,则可有与全知麦彭仁波切并驾齐驱”的成就。
      然而,尊者由于非常注重实践佛法,实现了安住于自性光明大乐镜中,无碍通达了甚深密续义境及大小五明等学问,也显现了获证辩才无碍之成就。  
 
     有一次,尊者的弟子秋丹喇嘛到赤诚桑波尊者(龙多活佛的前世)面前求《大幻化网》法。赤诚桑波尊者问到:“你曾经有没有得到过此法?”秋丹喇嘛说:“我曾在至尊上师索南贡布面前听授过”。赤诚桑波尊者说:“既然如此,那就不必再于我这里听授。我曾经拜读过尊者为我兄长撰写的一部论著,从中可以看出尊者是一位智慧深广、学识渊博的大成就者,甚是令人敬佩。”尽管如此,尊者却非常谦恭随和。
      有一天,格鲁派的一位大格西前来拜见尊者。其人欲顶礼尊者足时,尊者起身阻止道:“不要顶礼!切莫顶礼!”之后,两人展开了激烈的辩论。最后尊者诚恳地说:“阁下确实广闻博学,日后我们有机会再相互切磋探讨”。那位格西在返回途中,对弟子说:“索南贡布尊者果然名不虚传,他的确是无与伦比的超人——文殊菩萨的化身”。
 
 
  尊者在一首道歌中写道:“我先后于十三、二十一、二十三、三十三岁时亲赴铜色吉祥山,面见了与上师拉拉秋珠无二无别的乌金第二佛莲花生大师,并得到莲师的亲自授记。即应于何处修行、施主为谁,如何修持等,一一明示。现在回顾过去,我从未违背过莲师的教言”。  
 
        他曾在一首歌中写到:“住于灭念之禅中,见到离戏之智慧,不要束缚任自在,任何事物不执着,无性哄骗如阳焰,执着如象沉大海。”  
 
      尊者依照莲师的授记,舍弃美瓦寺住持的位子,独自一人,于狮子头等山洞,闭关苦修,最后获得了共与不共之成就。
      有一天,尊者在自性光明境界中,比玛木扎(即贝玛拉美扎,五大印度祖师之一)上师赐于《四心滴》等并为之灌顶;同时他圆满获得了全部灌顶并通达大圆满一切甚深之窍诀。
    “文革”期间,尊者屡次示现不可思议的神变和神通,使众人生起无比的信心,名声远扬。
      有一次,有些人来到尊者面前气势汹汹地问:“你有什么武器,赶快交出来!”此时,尊者从容不迫的拿出金刚撅说:“我只有这个”。于是,他们将金刚撅扔到了外面,举起上了子弹的枪,对着尊者的胸口开了一枪,谁知道,竟然没有听到枪响,尊者也安然无恙,泰然而坐。而这些人惊疑的望着尊者,一句话也说不出来,只好悻悻的走了。从那天起,这些人再也不敢到尊者住地胡作非为了。  
 
      在尊者的生平中,有许多令人心碎之事,其中莫过于他妹妹凄惨的死。尊者的妹妹心地善良,是典型的贤妻良母,而她的丈夫性情粗暴,妻子和可爱的女儿,经常受到呵斥和责骂。十多年来,她的每一足迹,都渗透着悲伤的泪水。她从未得到过纯真的爱,有的只是精神上的刺激和肉体上的折磨。
      她曾经多次想对哥哥诉说自己悲惨的境遇,可她实在不忍心连累自己爱戴的哥哥,更不愿意影响他的精进修行,只好默默忍受这一切痛苦,终于,在绝望挣扎中无法承受命运的残酷,含泪丢下最心爱的女儿,在一根绳索中凄惨地离开了人间。她的丈夫,在失去了妻子后才体会到妻子的珍贵。他非常心虚和胆怯,不知如何面对尊者,如何向尊者交代。
      当尊者听到妹妹的悲惨消息时,内心深处充满不可言喻的悲伤,他向前来诚心忏悔的妹夫哽咽地说到:“为什么妹妹会如此狠心的与你决缘?你在我面前苦苦跪地忏悔,求情告饶,难道这是真的吗?……不过,无论怎样,事已至此,你也不要过于伤心,只希望你以后照顾好自己的女儿,这是我对你的唯一的要求”。

 

 


       听到这些宽宏大度的话,尊者的妹夫羞愧交加,感悟到尊者确确实实是一位具德的大成就者。此后,尊者回顾过去的往事,想到他未能关照唯一的妹妹和她的惨死,心中痛入骨髓,情不自禁凄然泪下。为了弥补往昔的过失,他犹如慈母般的关怀失去母亲的苦命的外甥女,温暖着她那思念母亲的心灵。 
 
      60 年代,索南贡布尊者被关在监狱里。有一次,他身上生满了虱子。常人难以忍受,而他却把它们视为自己的孩子,以强烈的怜悯心、仁慈心,让他们啖饮自己的血肉。可没有几天,这些小东西竟然全部消于法界了。监狱里的人亲眼目睹这一莫测的情景后,对尊者生起强烈的信心,并为他博大的慈悲心所折服。
      多年来,凄风苦雨的生活使尊者完全了解众生的痛苦。离开监狱时,他紧紧握住狱门的铁锁,向狱友们发誓到:“愿正身险牢狱的所有的同胞将要经历的一切痛苦,都落在我身上,由我一个人代受。愿借助我的一雪善,使你们彻底免除惨狱痛苦和苦因,从而获得幸福和无上喜乐,并愿此牢狱片甲不留地消于法界之中”。
       尊者出狱后,由于当时的环境缘故,他很难见到他一直牵挂的外甥女。当尊者最后一次和外甥女相见时,脸上露出了悲喜交织的慈悲笑容。外甥女也像见到了母亲一般无比欢喜。在安慰她的同时,尊者也为她讲了许多做人的道理。在两人即将分开之即,尊者把自己贴身内衣送给了外甥女,并语重心长地说:“孩子,不久的将来,我们会相聚的,那时我会让你高兴和快乐的”。
      1966 年,藏历的十二月二十八日,尊者对侍者说:“麻烦你,请帮我脱掉上衣好吗?”侍者紧张地说:“这怎么可以呢?如此寒冷的季节,您会冻感冒的。”尊者微笑着说:“那么你说石头会被冻感冒吗?”说完,尊者便结金刚珈跌坐,于光明法界中安详如定圆寂。
      限于当时的历史背景,遗体很快被土葬。 80 年代后才取出,取出时丹增活佛在场,亲眼目睹整个过程。虽然遗体已经腐烂,却呈现咖啡色,并散发出芬芳的檀香味。
     1968 年藏历一月七日,丹增活佛诞生于美瓦的秋易家族。母亲恰好就是南噶日(极善,索南贡布尊者的外甥女)。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017