注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一名全国优秀老师亲述修持大悲咒十多年的感应!  

2017-02-07 14:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我出生和生活在一个纯粹的唯物主义家庭,身边没有一个学佛的人。最早的一个因缘是1994年,我在上海读书期间,同宿舍有位来自福建的同学,受家庭影响,他信仰佛教。我们那时候学习英语用的是录音机,这位福建的同学学习之余就用录音机播放一些佛乐,其中就有大悲咒。那是我平生第一次听到佛乐,当时的感受就是新奇,心想这世上还有这等美妙的音乐。听着大悲咒的音乐,从内心深处里感受到的是欣喜和身心愉悦。但是呢,福建同学在放大悲咒的时候,同宿舍的其他同学却表现出很反感,经常半真半怒地说他,你一天到晚的放这些哀乐干什么呀?现在想想真是罪过。遗憾的是,那个时候我还并没有迈入佛门。


  1997年,在没有任何预兆的情况下,我突然萌生了想去寺院转转的念头,想去接触一下从没有接触过的领域。其实那之前做过一个梦,现在想来还是那句话,冥冥之中自有安排吧。我从小是姥姥带大的,梦中我和妈妈要去看我姥姥,梦中的路上我与母亲并排的往姥姥家的方向走。梦中非常的清晰,虽然是并排的走,母亲走路脚下踩的是地,我脚下踩的却是祥云。快到姥姥家,周围一片雾蒙蒙的感觉,在我前面出现了一尊非常非常高大的白衣观音像,踩着白色的莲花台,我在梦中踩着祥云围着菩萨的莲花台转了一圈,侧着身,仰着头打量着菩萨。梦中还纳闷:这不是观音菩萨吗?梦到这里我就醒了,醒了还很诧异,怎么会做梦梦到观音菩萨呢?生活中除了在西游记中见过观音菩萨的模样,此前没有任何的缘分见过菩萨像。等我皈依佛门后回想此事,才明白这应该是观音菩萨在点化我入佛门吧!


  1997年我正式皈依,刚入佛门时候,对佛法一窍不通,甚至连上香、磕头都是模仿其他居士的动作。那时候的经本也比较少,不像现在法物、法本流通的这么普遍。最早结缘的一个经本是福建莆田出版的手掌大小的小册子,一面是大悲咒一面是心经。获得这个法宝之后,内心真是非常非常的喜欢。那个时候除了工作睡觉,有空就念,不知道每天念了多少遍,最多念了一周,有一天突然产生一个念头,合上经书,看看自己能不能背下来。没想到一试,还真的一气呵成地背下来了大悲咒,当时真的很开心。此后就是每天背诵大悲咒,没有数量要求,有空就背。背诵不久,就做了一个梦,梦在虚空中很多人在排队,前面有一个白胡子老头模样的考官要给我们考试,轮到我时,白胡子老头张口念了一些咒语,然后问我:他刚才念得是什么?梦中我很自信的告诉他:你念的是大悲咒,但是,你念错了,你听我来给你念。然后我就行云流水般的从头至尾背诵了一遍大悲咒。醒了之后想这可能是菩萨在检查我的功课吧。修行的路上类似的梦有三次,第一次是考验大悲咒,第二次是考地藏菩萨本愿经,第三次是金刚经。


  从皈依佛门持咒以来,大悲咒的持诵没有断过,2006年发愿每天持咒108遍,连续三年,持咒10万遍。然后蒙佛菩萨点化,读了法华经,华严经和楞严经,并从2008年开始连续六年持诵楞严咒。但每天早晚课各三遍大悲咒是必不可少不的,另外养成习惯了,除了做动脑的事情,行住坐卧都会不由自主持诵大悲咒。以前最怕开会和监考,但现在不怕了,趁机持咒,每次都能能持一二百遍。


  蒙菩萨慈悲加持护佑,自进入佛门,在工作上算是一路顺风顺水。2000年破格晋升副高职称后,我就一边一如既往地努力工作,一边为五年后晋升正高职称做着准备。2004年省上下达了评审高级职称的文件,我仔细阅读后,发现晋升正高职称的条件中新增加了一条我不具备的条件,而且这一条件不是通过一年时间的努力就能取得的。当时我很失落,但转念一想,凡事尽人力,听天命。我把自己应该而且能够准备的条件准备好,其它的就交给菩萨安排吧。转眼到了2005年春天,有一天我又做梦,梦中菩萨告诉我,关于晋升正高职称我不具备的那个条件取消了!说心里话,我既高兴,又有些难以置信。接下来的半年时间,我一边做着准备,一边经常忐忑不安地到单位人事处打听2005年关于职称晋升的新政策。领导告诉我,文件一下来,第一个通知我。10月的一天,突然接到人事处领导的电话,说省上关于职称晋升的新文件下来了,叫我去看。我放下电话,飞快跑到人事处办公室,一进门就见领导手里拿着文件,我急不可耐地一把抢过文件就看。领导还笑着说我:你也不能急成这样吧!我顾不上说话,只顾盯着只有一张纸的文件:关于2005年职称晋升评选条件和程序的规定沿用2004年的规定!我当时的心情一下沉入低谷。心说,完了,今年没戏了!正当我灰心丧气之时,文件落款下面多了一行附项:关于我不具备的那一条规定,推迟到2007年执行!我当时激动的都蹦起来了!最后顺利通过评审,答辩,晋升正高职称。感恩佛菩萨的厚爱!


  记得2007年的春天,高校推荐全国优秀老师,我作为学校唯一的代表被推荐到省里,后来省里经过评选后又推荐到全国。事情到这一步,我已经很满足了。如果在全国性的评比中落选,我觉得也是情理之中的,毕竟全国的竞争更激烈。但在7月份的一天夜里,梦到在考场里,我坐在考场的最后一排的座位上。(类似高考这样的大型考试,第一天考试,一般会有教育系统的领导下来检查巡视)突然考场里进来几位领导,为首的是一位中年女士,建国初期50年代妇女干部似的模样,短发,灰色的衣服,穿着打扮很朴素(修行多年,观音菩萨多次是以这样的身份在我梦中示现的,有时还会带个童子)。他们进了考场并没有关注其他的考生,而是径直向最后排的我走来,来到我面前后我就站起来,她就握着我的手,说了一句“祝贺你”,梦里并没说祝贺我什么,我也就握着她的手回了下礼。梦醒后我很兴奋,自然想到了这个全国评比活动,我很自信:这个事情肯定成了。过了2、3天的时间,就接到了电话通知,全国优秀教师的事批下来了,赶在教师节前去北京领奖。听到消息后,内心无比的感恩菩萨!


  大约十年前吧,看了宣化上人在美国打大悲七的时候对居士们的开示:每天持诵108遍大悲咒,坚持三年就定会有所成就。我就记住了。当时我们这里有很多佛友经常聚会,其中有一位老居士,自己孤身一人住,佛友经常在他家里聚会,我说应该在这里打个大悲七,还有老居士护关。遗憾的是因缘不具足,大悲七没有成行。在2010年秋天的时候,我内心萌生了很强烈的念头,我要把这个大悲七的愿给满了,我要找机会打个大悲七。考虑到工作,我计划在寒假时候无论如何要打这个大悲七。


        临近2010年年底,我做了个特别殊胜的梦。梦中天色晚了,我们几个佛友在一片空地上。一位经常来往的70多岁的杨居士还有一位20多岁的年轻王居士,梦中杨居士突然问我们,现在让你们“走”,你们走不走?梦中我很清楚,这个“走”的意思是指往生。王居士先回答说我不走,(目前这位王居士早已出家了)这个时候我就主动、踊跃的走上去对杨居士说,我可以走,我早就做好了充分的思想准备。没想到我的话刚一落呢,远处的虚空中就出现了一个类似酒店门厅摆放的比人高的大花瓶,是无色透明的,从虚空中飘过来,旋转着。梦中我知道只要坐上这个类似飞行器的大花瓶,就可以往生了。这个时候我脑子里突然产生一个念头:哎呀,我走了我母亲怎么办呀?结果这个念头一起,刹那间那个虚空中的花瓶里面立马涌现出千手千眼观音菩萨,是站立着的(我家佛堂供奉的是坐在莲台上的千手千眼观音菩萨像),从头到脚伸出无数的手和眼。我持诵大悲咒十多年,多次在梦中见过观音菩萨,但梦中见到千手观音这还是第一次。我很很兴奋地在梦中惊呼:哎呀,千手观音!我立马就跪下来磕头。


        等我磕完头抬起头一看,发现千手观音菩萨不见了,而我自己则站在原来菩萨站的那个无色透明的大花瓶里,自己从头到脚长出了无数千手千眼——我和千手观音融为一体了!现在想到这个梦感觉如同昨日,历历在目。从这个梦里我悟出两点:一是对我十多年坚持持诵大悲咒的肯定与赞许;二是再一次直观地告诉我修行的真谛——不要心外求法,要向心内求法,佛即是我,我即是佛!


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017