注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

杀业重的厨师在儿子受报后终下决心改行!  

2017-02-07 15:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春节意味着在中国有无数的生灵将被屠宰(伤痛病灾接踵而至,梦见天神告知因果!http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wqxa.html),血腥冲天,但这又是无可奈何之事。

 

     而家家户户的砧板在这阶段时间,也是会有不少的家禽被剐,告别这个世界!

 

     此情此景,真的非常痛心,但个人的力量毕竟有限,只能慢慢地改变这种习俗,过一个真正喜庆的春节!


    下面圣地红莲开就来跟大家分享一则有关厨师的轶事:

 


 

    阿融的职业是在酒楼餐馆中专门从事下刀斩剁宰杀飞禽、水族鱼鳖、家畜的工作。不须费心,待遇也不错,口袋里的钞票经常满满的。

 

     遗憾的是,十六年来没有半点积蓄,母亲、老婆、亲人经常生病,把钱花光了,病情还是不好。他心中的愿望是抱个白白净净的孩子,好传香火,但无论如何祷求神灵都无效,年过四十岁,仍然没有半点消息。看了《玉历宝钞》才知道是自己从事宰杀生灵的工作太久、杀生太多的原因,但一时也没办法转行。

 

     砧板前切肉惯了,梦中也梦见切肉。好几次梦见所切的全是人肉。因此常从半夜惊醒。虽然对杀生的工作逐渐觉得恐惧,但为了维持家庭的生活,他仍继续干着。不久妻子怀孕有喜了,他十分地高兴。

 

     一天夜里,正做着恶梦,自己走在下临无底深渊、摇摇晃晃的吊桥上,搬着许多搬不完的人手、人腿、人肉。

 

     这时突然被妻子叫醒,原来是妻子临产肚痛,急送医院,医生恭喜他生了男孩,但因早产二个月,必须要保温。阿融每天隔着玻璃罩看那脆弱的小生命在生死边缘挣扎,心如刀割。终于可以回家了,但抱回来的却是脸色惨白、虚弱体孱的婴孩,左手只有四只手指,一指前二节因血液不通,烂掉脱落,犹如刀割,妻子脸色死白地看着,阿融伤心的泪水滚滚而下,他心中发誓,一年之内一定要改行,但求神灵菩萨指点迷津。

 

     人有善愿,天必从之。阿融终于在一位善知识老师指导之下,如愿转业任职素食餐厅,一个多月来,天天吃素念佛,以往的恶梦、不安渐渐远离。最奇妙的是他的宝贝儿子,一个多月来,不须吃药,顶多只是小感冒而已,母亲、妻子的身体也莫名其妙地康复了,全家人喜气和睦,他今生从没感到过这样的家庭快乐。

 

 

     佛经中说:“在所有的罪恶行为之中,以杀生害命的罪恶最大、最严重;在所有的慈善功德中,以不杀生、放生的功德最大。”

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017