注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

命本应绝后的他为何却连生11子!  

2017-02-07 15:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

通常春节是祈福的好时机。不过,有的地方流行杀生来祈福,这其实非常之不可取!要改变命运(一桩让名医大为震惊的奇事http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wre8.html),不如多点行善积德,这才是一个颠扑不破的真理。

 

     下面圣地红莲开就再跟大家来分享一则典故:

 

 命本应绝后的他为何却连生11子! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

       明武宗正德初年,安徽有一位商人名叫王善。他已四十岁了,还没有孩子。

  有一位精通风水的算命先生,预言吉凶祸福特别准确,一看见王善,就忧愁地说:「你尚没有儿子!」

  王善回答:「对呀!」

  算命先生说:「你不但无子,到了十月,更有大灾厄!」

  王善很相信那位算命先生的话,急忙赶到苏州整理财物回家。当时正值梅雨季节,河水高涨,不能坐船,他只好暂住在旅馆中。

  到了晚上,雨停了,他到河滨散步,看见一位少妇投水自尽。他急忙呼叫渔夫说:「谁把这位少妇救起来,我就给他二十两金子!」

  许多渔船竞相拯救,那位少妇才能活命。他照数付钱后,问那位少妇:「你为什么要投河呢?」

  少妇回答:「我丈夫出去帮人做工,家里养了一头猪,想要偿还租金,昨天把猪卖了,没想到得到假的银子。我怕丈夫责备,又觉得贫苦不堪,所以不想活了!」

  王善听了很同情她,问那头猪值多少钱,并且加倍救济她。

  那位少妇回家时,在半路遇到她的丈夫,一边哭泣,一边把事情经过告诉她的丈夫。她的丈夫感到怀疑。
  太阳下山后,夫妇俩人就到王善住的地方对质。王善已经关门睡觉了。丈夫叫妻子叩门,王善问:「你是谁?」

  少妇回答:「我是投水的妇人,特别来向你致谢!」

  王善很严肃地说:「你是少妇,我是孤客,夜晚不宜相见,赶快回去!如果你有意,明天邀你先生一起来!」

  她丈夫的疑惑当场消释,很惶恐地说:「我们夫妇同在这里!」

  王善披着衣裳,走出户外,忽然听到房子轰然一声。王善惊讶地回头看了一下,床后的土墙,因为久雨而倒塌,把床压碎。否则,王善就首当其冲了。

  夫妇赞叹和感谢王善而后离去。

  王善回到家乡,又遇到那位算命先生,算命先生很讶异地说:「你满脸阴骘纹,一定做了很大的阴德。你不但已经免去灾厄,而且获福无有限量!」

  后来,王善果然连生十一子,两个儿子登第,而他也活到九十八岁才逝世。(《感应篇注训证》第三十六页)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017