注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

一位妓女和九指状元的前生后世缘  

2017-02-07 16:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位妓女和九指状元的前生后世缘 - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


    参加佛光山人间佛教-唱佛歌学佛法,心定和尚主讲座无空席,热烈法喜,引述一段:古时候有位风化女子,供养三宝,一次寺院作大法会,女子供了功德金,这天女子来寺参加法会,看到功德录写满功德主名字,于是她慢慢看着~来到中间~内心寞落~再往后看心灰意冷,因为功德榜上没她的名字~~最后在茅房(厕所)旁她的名字在那里,这时她内心顿悟,明白了,原来方丈大师父还是嫌弃她的钱脏,污秽,羞愧的她,向方丈告辞离开了寺院。
  方丈见状即使小和尚尾随女子,并交代小和尚,无论看到什么情况不要阻挡,万一女子跳河了,也不必救援,待浮尸再取一手指回来就是。
  果然女子走到河边,纵身一跳投河自尽,小和尚不明白为何方丈有预知之测,等到女子浮尸取回一小指回寺交差,方丈取一木盒保存了女子小指。
    话说来到了20年后,有一状元便装来到寺院参香,方丈大和尚向前作揖,阿弥陀佛,状元来到,贫僧在此等候状元郎20年了,状元正环视寺院也仿佛熟悉的~大师有礼,我乃便服出巡,何以方丈知我是状元,方丈入内取出保存20年的小指木盒,引领状元来到茅厕旁,说明20年前风化女对寺院供养三宝功德事迹~~,敢问状元可是九指,是的,原来20年后风化女转世投胎,因她生前舍金供养三宝,得转世为状元。方丈才说,当年风化女的善念供养三宝,本应把她的功德名排前,只因身份出自风化场所,方丈不忍于是想出这激将法,刺激了风化女早早离苦转世投胎,是希望她能早日超生,一段因缘说明,发心布施就算小钱也是功德,功不唐捐,所有功德不会白作,善有善报,南无阿弥陀佛!


(来源:学佛社区网)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017