注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

反复修加行法很重要!  

2017-02-07 16:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反复修加行法很重要

白玉传承祖古玛琼上师2017.1.24日开示

反复修加行法很重要! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)


各位法友们吉祥!密宗注重传承清净,历代相传不能间断,上师和弟子之间也都是一代一代的口耳相传,所以弟子必须要依靠上师传法来修学,这非常重要。学习密宗的法,必须尊师重道,在上师的引导下按步骤进行实修,如果你对上师并不信任,为了面子只是做了表面上的功夫,上师给你安排的修行内容也不照着做,对于一个想要解脱的人而言,这样的做法是没有任何意义的,你所谓的修行就是浪费时间而已。


上师不管传什么法,先要观察弟子的根基。到所有的具德上师面前请求传法,上师都会问:“你需要什么法?你原来学过什么法,你现在学什么法?”如同一个病人去医生那里看病,医生会问:“你原来吃过什么药?你现在正在吃什么药?对你有效的是什么药?”等等,具德的上师必须观察弟子的根基,再传适合弟子根基的法。虽然各个上师所处的地方不同,但都是这样传法的。进入白玉传承要有一个贤善的人格,不管之前你是什么样的人,既然你选择进入白玉传承进行修学,就要改变心态做一个好人。显宗皈依了就算开始进入佛门了,密乘要求先身口意供养上师后再来学法。身口意供养上师的意思是:弟子的身口意供养上师,上师说什么,弟子完全听从,上师的教言认真学习,上师的批评认真改正,上师的身是佛,上师的语是法,只有完全的信任和执行。上师对弟子的身口意没有什么别的要求,就是要求听上师的话,实修佛法,坚持到底就可以,这样弟子们通过佛法的修炼才能成佛。这之后开始进入修加行阶段。修加行法,先进行四外前行的观修(人身难得、寿命无常、因果不虚、轮回过患、)这些内容大家都比较了解,这些内容观修好以后开始进行的是大礼拜(俗称磕大头)的修法。
白玉传承是皈依、发心、大礼拜一起进行的,然后是金刚萨埵修法、供蔓达修法、上师瑜伽修法。只有依次第这样做才能使弟子的根器成熟,成为合格的法器。有些弟子一心想求大法,殊不知你是否成为了具格法器?诚如麦彭仁波切于《定解宝灯论》中曰:“殊胜正法狮子乳,唯慧妙器可盛纳,余者纵勤亦不存,容此法器即此者。”如同雪山狮子乳汁唯有金器方可盛纳,若以普通容器盛装则容器破漏,乳汁不存。


同样,若欲修持如此殊胜法要,首当具备修持如是妙法之法器。否则,若不具备品行贤善、清净持戒与方便智慧等,纵如何修持,亦难深获法义,直趣解脱。故雪山狮子的乳汁必须用金器来盛,如果不是法器亦无法堪受密法,现在修加行法就是把自己成为具格的法器,所以修加行法很重要。历代高僧大德都是修了很多遍加行法的,作为希求解脱的行者就更应该加倍努力,所做的一切准备都不会是空耗,必有它的意义和作用。

 


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017