注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圣地红莲开的博客(网易)

人身难得,佛法难闻,远离颠倒,共奔极乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是学佛大潮中的一无名小卒! 虽不能摇旗纳喊,但想最终冲到极乐世界!

网易考拉推荐

千万别忘记了佐钦寺这位大圆满的集大成者!  

2017-02-07 17:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     昨天是藏历猴年的一个最后莲师荟供吉祥日,而10号岭喇仁波切也即将圆满本次近二个月的专项闭关,可以过上一个汉历的元霄佳节!

 

      应当说,佐钦寺历代高僧辈出(《藏传佛教大圆满传承史》的面世因缘http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102wrrp.html),大圆满中心佐钦寺也非常重视传承和实修实证。


      但由于宣传上的关系,很多信众并不知道佐钦大圆满传承的殊胜之处,岭喇仁波切曾告诉我,当年第四世佐钦法王美久·朗卡多吉就曾经得到龙钦巴尊者智慧幻化身之亲传,最终变为一个大圆满教法之集大成者,下面我们就来分享一篇相关的文章(摘录于:《藏传佛教大圆满传承史》)

 千万别忘记了佐钦寺这位大圆满的集大成者! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)千万别忘记了佐钦寺这位大圆满的集大成者! - 圣地红莲开 - 圣地红莲开的博客(网易)

      大圆满教法的传承支系繁多。而大持教者第四世佐钦法王美久·朗卡多吉则承继了所有的大圆满传承,在佐钦寺“以上师心滴为主的比玛心要、空行心要、隆钦心要”,传至第四世佐钦法王美久·朗卡多吉后并融合为一体,构成了佐钦寺重要的密法传承体系。

 

      最初莲花生大师将空行心要传与益西措嘉等十万智慧空行,并将此法伏藏在达隆察磨岩,后来白玛萨公主的转世白玛列追扎将此法掘藏并传与嘉色·勒登多吉,嘉色传与龙钦冉江,龙钦冉江“五得意弟子”之一的古如·益希冉江八传至大成就者白玛仁增,以后依次为泵洛·朗卡沃色-杰温·贝玛根卓-朗卡·才旺曲珠-美久·朗卡多吉。此传承为空行心要的不共传承。


      班钦比玛木扎传与娘旺·丁增桑波之后历经九代传至仁增·古玛然扎,再经龙钦冉江续传与夏扎曲吉后九传至大成就者白玛仁增,经历代佐钦法王传至美久·朗卡多吉。此传承为比玛心要的远传承。
空行心要、比玛心要共同传承分别为,经龙钦冉江传至堪钦乔达伦珠依次传至美久·朗卡多吉;经敏珠林德达林巴传至第三世佐钦法王依次传至美久·朗卡多吉。


      龙钦冉江三次以智慧幻化身摄受吉美林巴所传的龙钦心要,经多智钦吉美成利沃色单传与第四世佐钦法王。


       第四世佐钦法王于佐钦颇章护法殿内,龙钦巴以智慧幻化身加持,将《上师心滴》的灌顶、讲解、窍决传与美久·朗卡多吉。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017